Завершилась реставрация галереи Аполлона в Лувре

Галерея Аполлона в Лувре

Весь покрытый золотом, абсолютно весь… Интерьер галереи Аполлона в Лувре реставрировали целых 10 месяцев. Если вам ни о чем не говорит название этой галереи, просто поверьте – это самое роскошное помещение в музее.

Пока реставраторы колдовали над росписями, мы тоже не сидели сложа руки и добавили новые точки галереи Аполлона в наш аудиогид по Лувру. Если у вас он уже есть, не забудьте обновить приложение перед следующим посещением.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Аудиогид по Лувру на русском языке

Почему необходимо посетить галерею Аполлона в Лувре?

1. Мы уже сказали: это помещение просто великолепно само по себе, по мнению многих гостей, а также знатоков и ценителей искусства.

2. На потолке галереи вы увидите невероятную восьмиметровую роспись, на которой бог Аполлон убивает змея Пифона. Исключительная работа.

3. Именно здесь в подобающей обстановке выставляются знаменитые сокровища французских монархов. Например, сияющая корона Людовика XV, бриллиантовый бант жены Наполеона III и другие потрясающие драгоценности.

4. Изделия из горного хрусталя были приобретены для коллекции еще основателем галереи Людовиком XIV, а с 1978 года здесь хранится и фантастический индийский бриллиант Санси весом 55,23 карата.

Приходите в Лувр!

 

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - 10 советов: как попасть в Лувр быстро и без очереди?