Закончилось проектирование олимпийской деревни в Париже

Олимпийская деревня

Олимпийские игры в Париже пройдут летом 2024 года. Парижу не в новинку принимать большое количество гостей, но это лето пройдет с особым ажиотажем. Для проживания участников соревнований запланирована постройка специальной олимпийской деревни.

Под строительство выделено 50 га площади в пригородах Сен-Уан и Сен-Сен-Дени. Компания Solideo, которая занимается проектированием новых кварталов, задумала не только сделать деревню лучшей из всех олимпийских деревень всех времен и народов, но и использовать жилые и офисные площади на благо города после игр.

Представьте себе высокотехнологичный и экологически комфортный город будущего, город 2030 года, как его назвали разработчики. Они собираются использовать больше древесины и других возобновляемых ресурсов. Обслуживание зданий будет экономичным, а их использование комфортным даже для инвалидов. Параолимпийцев разместят здесь же.

Новые дома высотой не больше 8 этажей будут со всех сторон окружены зелеными насаждениями. Конечно, их дизайн уже не будет повторять историческую османовскую застройку. Это будут современные здания. Для Сен-Уана и Сен-Сен-Дени, известных как не самые благополучные и не интересные пригороды, это будет большой шаг вперед.

Мы уже писали о том, что многие памятники Парижа реконструируются или планируют сделать ремонт к олимпиаде. Например, башня Монпарнас, Гран-Пале, дворец Открытий и другие.

 

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Округа (районы) Парижа: где лучше жить туристу?

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - 5 мест в Париже, где не стоит жить туристу

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - 10 лучших курортов в Альпах