Забастовка в Париже завершилась

Свобода на баррикадах

Декабрь и начало января для туристов в Париже выдались жаркие в этом году. Забастовка на это раз была мощной и продержалась полтора месяца. Но сейчас с уверенностью можно сказать, что она закончилась.

Напомним, что о готовящейся бессрочной забастовке профсоюзы сообщили еще в октябре, когда сентябрьские митинги не дали результата. Начало было назначено на 5 декабря. Никто не ожидал, что транспорт будет бастовать в праздники, но это произошло.

Вы каждый день засыпали нас вопросами, что же делать. Кто-то из вас использовал трудности в свою пользу: наконец-то позволил себе пожить в центре Парижа, снял автомобиль и прокатился по Иль-де-Франс, насладился пешими прогулками и катанием на велосипедах и самокатах. Мы очень рады, что смогли вам помочь!

А как же французы? Кое-чего они все-таки добились, так что забастовка была не зря. Они отстояли прежний пенсионный возраст, 62 года. Это победа!

Последний митинг состоялся 24 января и с тех пор транспорт в Париже ходит как часы, работают полный день музеи и другие государственные учреждения. Если вас останавливала забастовка, то скорей бегите покупать билеты в Париж!

 

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Первый раз в Париже: планируем идеальное путешествие