Виртуальный концерт пройдет в Нотр-Даме

Нотр-Дам

Чего только мы не делали в этом году виртуально. Работали, учились, встречались с друзьями, ходили в магазины, на выставки и в музеи, но еще не встречали Новый год! И для этого будет отличная возможность – в новогоднюю ночь в соборе Нотр-Дам пройдет концерт электронной музыки Жана-Мишеля Жарра. И вы все сможете это увидеть со своих экранов.

Нотр-Дам еще на реставрации?

Да. Собор все еще зарыт для посещений, хотя крыша уже укреплена. Концерт пройдет в виртуально смоделированном пространстве, полностью повторяющем здание Нотр-Дам-де-Пари. Копия сделана под контролем ЮНЕСКО. Сам музыкант в это время будет находиться в своей студии, ну а вы на своих диванчиках.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Когда отреставрируют парижский Нотр-Дам

Подробнее про концерт

Шоу начнется в 23:25 по парижскому времени и продлится 45 минут. Отличный саундтрек для встречи Нового года. Подключиться можно через городской сайт, через страницу Парижа в Фейсбуке (такая тоже есть) или в YouTube на канале самого музыканта.

Вот, кстати, анонс предстоящего мероприятия:

Жан-Мишель кто?

Даже если вам ничего не говорит имя Жана-Мишеля Жарра, вы совершенно точно слышали знаменитую тему из его трека Oxygene (pt. 4). Пионер и ветеран электронной музыки, офицер ордена Почётного легиона, президент Международной конфедерации обществ авторов и композиторов, почётный доктор Российского химико-технологического университета (что бы это ни значило). В общем, в честь этого музыканта даже малая планета названа, значит послушать стоит.

Подключайтесь! Встречайте новый год вместе с Нотр-Дамом!

 

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - 1 января в Париже: как начать новый год?