В Париже откроют парки и террасы кафе

Кафе в Париже

Французы прекрасно справились с карантином. После прекращения жестких мер 12 мая ситуация в стране не прекращает улучшаться. На вирусной карте Франции больше нет красных зон! Как это было две недели назад, смотрите здесь. Даже Париж теперь в желтой зоне.

2 июня – новый этап

Уже завтра в Париже и по стране откроют все парки и сады. Мы боимся представить, как они заросли за 2,5 месяца без людей! Сняты ограничения на перемещения, теперь французы могут путешествовать по стране без уважительных причин.

Со 2 июня по всей стране смогут открыться рестораны и кафе, кроме Парижа, так как столица все еще в желтой зоне. Но выход из этой ситуации нашелся – в Париже откроют летние террасы.

Тем не менее некоторые запреты остаются. Сохраняется масочный режим, закрыты некоторые станции метро, все еще запрещены собрания более 10 человек, поэтому наполняемость магазинов контролируется охранниками, а всякие развлекательные учреждения вроде кинотеатров и Диснейленда пока остаются пустыми.

Карта Франции

Следующий шаг – 21 июня

Предварительно открытие границ внутри ЕС назначено на 15 июня. А 21 июня, официальное начало лета во Франции, должно стать днем, когда еще одна часть ограничений будет снята.

С 22 июня обещают открыть кинотеатры, а 26 июня – аэропорт Орли. Есть основания надеяться, что 14 июля можно будет отметить по-настоящему.

Пока вирусологи ЕС уверены, что вторая волна заболеваемости неизбежна. Но в конечном итоге все зависит от аккуратности людей и соблюдении ими мер предосторожности. 

Мы следим за развитием событий. Подписывайтесь на нас в инстаграм.

 

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Праздник музыки в Париже 21 июня

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - День взятия Бастилии в Париже: основные торжества на 14 июля 2019