В Пале-Гальера откроется выставка, посвященная Коко Шанель

Фото Дугласа Киркланда

Мы давно ждали этого! Выставка была анонсирована на весну 2020 года, но из-за пандемии все сместилось на осень. Наконец 1 октября дворец Гальера откроет свои двери и поприветствует гостей на выставке, посвященной исключительной личности в истории моды – Коко Шанель.

Феномен Шанель

Неординарная личность Габриэль Шанель изменила представления о моде и стиле до неузнаваемости, хотя все, что она пропагандировала, – это элементарный комфорт. Благодаря ее смелости женщины смогли распрощаться с корсетами, тугими жакетами, длинными юбками. И за это уже нужно сказать ей большое спасибо.

Вслед за простотой кроя пришел и минимализм в декоре. Начиная с Коко Шанель, элегантность больше не нуждается в большом количестве украшений, узоров, цветов. Многое, что мы считаем стильным сегодня, было впервые открыто мадам Шанель. Базовый гардероб, мужской свободный крой, минимализм – современная мода не могла бы существовать без Шанель.

Дом Шанель и Музей моды

Парижский Музей моды получил в свое пользование площади дворца Гальера в 1977 году. Его коллекция достаточно обширна и включает не только творения модельеров 20-го века, но и экспонаты века 18-го.

Дом Шанель в сотрудничестве с Музеем моды давно планировал создать совместную большую экспозицию, посвященную вкладу мадам Шанель в индустрию моды. В 2018 году дворец Гальера был закрыт на реставрацию, в ходе которой должны были быть подготовлены специальные залы для размещения коллекции дома Шанель.

И вот, долгожданный день открытия выставки назначен. Надеемся, кто-то из вас, дорогие читатели, сможет эту выставку посетить.

 

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Что не стоит надевать в Париже?

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Мода и модельеры в музеях Парижа

 

Фото Дугласа Киркланда