Транспорт в Париже встанет в декабре 2019

забастовка

Это коснется всех, кто планирует поездку в Париж в начале декабря 2019 года. На 5 декабря назначена бессрочная забастовка работников транспорта. Это значит, что они будут бастовать, пока не добьются своего.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Поброднее, какие ветки метро закрыты и как работает транспорт 5-8 декабря

Чего же они бастуют? Работникам транспорта Франции в этом году повысили пенсионный возраст. Кто, как не россияне, могут понять их сейчас? Ведь нас коснулась та же участь.

Профсоюзы не теряют надежды защитить права людей. 13 сентября 2019 однодневная забастовка работников метро, трамваев и автобусов практически полностью парализовала Париж. 24 сентября бастовали работники железных дорог Франции. Однако никакого результата не последовало.

Чего ожидать 5 декабря? На этот день назначено начало бессрочной забастовки работников всех видов транспорта. Большая часть транспорта прекратит движение на весь день. В лучшем случае в часы пик все-таки пустят 1-2 поезда метро, трамвая и несколько автобусов, но они будут полностью забиты работающими парижанами. И если правительство Франции не пойдет на уступки, забастовка продлится и на следующий день. И на следующий...

Это будет вавилонское столпотворение в Париже. Ожидаются десяти бальные пробки. Если вы можете перенести свою поездку в Париж, то вероятно, это стоит сделать. К сожалению, нельзя сейчас сказать, когда забастовка закончится.

Невозможно отменить поездку в Париж? Не расстраивайтесь! Вот, что можно сделать:

  • Не рассчитывайте доехать из аэропорта на RER. Лучше сразу закажите в качестве трансфера такси. Можно и с русскоязычным водителем.
  • Забронируйте отель в центральных округах Парижа. На Монмартре немало хороших отелей и хостелов по демократичным ценам.
  • Возьмите с собой самую удобную обувь и приготовьтесь много ходить пешком. Обещаем, вам даже понравится! Нет лучшего способа посмотреть Париж, чем ходить по нему пешком. Мы сделали 4 пешеходных аудиоэкскурсии и знаем, о чем говорим. Скачивайте приложение и получайте удовольствие.
  • Мы могли бы посоветовать взять в прокат велосипед или электросамокат. Но предсказать погоду невозможно. Просто знайте, что есть и такая опция.

Мы не любим публиковать плохие новости. Но считаем своим долгом предупредить своих читателей. Надеемся, что правительство Франции и профсоюзы договорятся еще до 5 декабря.

Мы будем держать вас в курсе!

 

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Округа Парижа: где русскому туристу жить хорошо?

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Первый раз в Париже: планируем идеальное путешествие