Смотрите в прошлое с Триумфальной арки

19 авг 2019
Anna
Терминал Timescope

На панорамной площадке Триумфальной арки установили терминалы виртуальной реальности от Timescope. Теперь любой желающий может вернуться в прошлое и взглянуть своими глазами на значимые для Парижа события. Пока таких события только два, но это только начало этого амбициозного проекта.

Первый 3D-фильм покажет вам утро 15 декабря 1840 года. В этот день тело императора Наполеона по воле короля Луи-Филиппа было возвращено в Париж. Займите виртуальное место среди тысяч людей на пышной похоронной процессии. Фильм был снят на основе сотен исторических документов, письменных источников, картин и гравюр.

Второй фильм от Timescope был снят 15 июля 2018 года, когда сборная Франции по футболу второй раз в истории выиграла чемпионат мира. Если помните, их оппонентами в финале была сборная Хорватии. Борьба была жаркой, а радость фанатов безграничной. Ощутить тот же восторг теперь можно при помощи виртуальной реальности.

Оба фильма длятся по две минуты. Русского перевода пока еще нет. Окунуться в историю можно только на французском, английском, китайском, итальянском, немецком и испанском языках. Просмотр 3D-фильмов не включен в стоимость билета. Оплатить его можно на самом терминале бесконтактным способом. Стоимость - 2 евро.

Кстати, это не первые терминалы виртуальной реальности в Париже и Франции. Попробовать Timescope бесплатно можно на набережной Сены. Там вы увидите средневековый Париж.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Триумфальная арка в Париже