Рождественские ярмарки Парижа: даты проведения в 2021 году

Рождественская ель

Конец ноября и декабрь в Париже всегда дышит праздником. Это время рождественских ярмарок, живых витрин универмагов, нарядных елок и гирлянд. Куда пойти в Париже, чтобы выпить глинтвейна и закусить жареными каштанами?

Главная рождественская ярмарка в саду Тюильри в этом году открывается 20 ноября и будет радовать гостей и жителей города до 2 января. Будет и колесо обозрения с шампанским, и вафли с блинчиками, и луковый суп с шукрутом, и глинтвейн с каштанами. И конечно, очень много замечательных идей для подарков близким.

Самая большая в Париже ярмарка – на Дефансе – откроется 25 ноября. Если вы не готовы размениваться на крошки-ярмарки на узких улицах Парижа, седлайте метро. На Дефансе вас встретят сразу шесть ярмарок Тюильри и каток.

Деревня Деда Мороза вокруг Нотр-Дама в 2021 году откроется 10 декабря. До Рождества здесь можно будет рассказать о своих желаниях Санте и выбрать уникальные сувениры от французских мастеров.

На Марсовом поле будет организован рождественский рынок с видом на Эйфелеву башню. Приходите с 19 декабря.

Самая эльзасская ярмарка (а вы же помните, что именно Страсбург называют столицей Рождества) традиционно проходит в здании Восточного вокзала. За деликатесами к рождественскому столу и ароматными пряниками для детей нужно идти сюда. Даты проведения: с 1 по 17 декабря.

В 16 округе в честь Рождества не только откроют шале с угощениями, но и запустят в небо воздушный шар, а желающих прокатят на пони. Приходить можно с 4 декабря.

С 13 ноября Диснейленд превратился в «деревню гурманов». Тут вам предложат горячий шоколад и рождественское пиво, мясо по-бургундски с кренделями, каштаны, блинчики и прочий тартифлет. Кстати, только в Диснейленде рождественское настроение продержится аж до 20 марта! Хотите продлить праздник, бронируйте билеты!

На Монмартре с 26 ноября действует самая романтическая рождественская ярмарка. И без того праздничную атмосферу украшают белоснежная базилика Сакре-Кер и панорамный вид на Париж. Возможно, это лучшая ярмарка в этом году и работать она будет до 2 января.

Квартал Сен-Жермен-де-Пре проводит свою рождественскую ярмарку уже 22 года. С 20 ноября бульвар засветится тысячами гирлянд и световых проекций. До 26 декабря на этом рынке можно будет попробовать блюда разных стран мира и узнать больше о рождественских традициях разных культур.

Еще три интересные и совсем не туристические рождественские ярмарки пройдут на территории Маленького пояса, заброшенной железной дороги. Ищите на карте Парижа Hasard Ludique и приходите 4-5, 12, 19 декабря. Это отличный способ поддержать местных художников и купить самые оригинальные подарки.

Желаем вам скорейшего прихода рождественского настроения!

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Все рождественские ярмарки Парижа на карте!

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Рождество в Париже: главные традиции

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Как встретить Новый год в Париже?