Премьер-министр пообещал французам отпуск

Пляж

Франция медленно, но верно снимает карантинные ограничения. Пока меры все еще серьезные, и путешествовать по стране дальше, чем на 100 км без разрешения нельзя. Но Эдуар Филипп на выступлении перед соотечественниками заверил, что в июле-августе все смогут поехать в отпуск.

При благоприятной санитарной обстановке с 21 июня будут запущены практически все туристические объекты, рестораны, гостиницы. Благоприятно то, что все курортные зоны (Прованс, Лазурный берег, Серебряный берег, Нормандия) с начала мая находятся в зеленой зоне на коронавирусной карте Франции.

Безусловно, это хорошая новость, хотя все массовые мероприятия и фестивали отменены на все лето. Пока не известно, как будут проходить празднования Дня взятия Бастилии.

Когда откроют границы?

Границы Франции с Шенгенской зоной пока остаются закрытыми, предположительно до середины июня. Тем временем Италия объявила о начале свободных перемещений внутри Шенгена без двухнедельных карантинов с 3 июня. Возможно сроки открытия границ во Франции будут пересмотрены ближе к июню.

О полном открытии границ для иностранных туристов пока речи не идет. Но частично это зависит и от нас, от обстановки наших странах. Так что, если вы хотите поехать в Париж в этом году, то постарайтесь соблюдать самоизоляцию как можно лучше!

Желаем вам скорейшего путешествия!

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Вояж, вояж: 11 фильмов о путешествиях по Франции