Площадь Согласия станет стадионом

Стадион на площади Согласия

Еще одна удивительная метаморфоза ждет Париж к Олимпиаде 2024 года. На площади Согласия, так же известной как Конкорд, будет построен стадион.

Выбор, если подумать, очевидный. В плотно застроенном Париже не так уж много мест для возведения олимпийских объектов. Деревню для олимпийцев пришлось выселить в пригороды.

Мы уже сообщали вам, что главным дворцом состязаний назначен Гран-Пале, на Марсовом поле вырастет его уменьшенная копия и послужит павильоном для соревнований по боевым искусствам. Где еще в Париже есть открытое пространство? Площадь Согласия!

Новый стадион получит идеальное расположение в самом центре между садом Тюильри и Елисейскими полями. Он будет вмещать 35 000 зрителей. Предполагается, что именно здесь мы увидим соревнования по новым олимпийским видам спорта: баскетболу 3х3, катанию на велосипедах BMX и скейтборде.

Где будут проезжать автомобили, спросите вы? Вероятнее всего на весь период Олимпийских игр центр Парижа станет пешеходным. Благородное начинание мэра Парижа Анны Идальго под названием «Париж дышит» послужило хорошей репетицией.

Госпожа Идальго на своем посту уделила много внимания воздуху. Запланированы новые зеленые насаждения на Трокадеро и площади Шарля-де-Голля (Этуаль). Продвигается запрет на дизельный транспорт. Результаты этих стараний вдохнут и оценят гости олимпиады.

 

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - "Париж дышит": карта пешеходных зон

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Центр Парижа – где находится и лучшие отели