Париж принял меры против распространения вируса

Эйфелева башня

Правительство Франции запретило мероприятия на 100 и более человек. Многие достопримечательности объявили о временном закрытии до новых распоряжений.

Все очень расстроены. Но это просто нужно пережить. Это действительно лучший способ остановить распространение болезни.

Какие достопримечательности закрыты?

С 13 марта закрыты Лувр, музей Орсе и Оранжери, Эйфелева башня, Версальский дворец, музей на набережной Бранли. Вероятно, многие другие музеи последуют этому примеру.

С 14 марта закрывается парижский Диснейленд. Также в Париже будут закрыты школы, детские сады, университеты, театры (даже Опера Гарнье), отменены концерты. В общем, любое заведение может оказаться закрытым.

Если вы уже купили билеты…

Лувр обещал автоматически вернуть деньги всем, кто купил билеты на дни закрытия (читайте на официальном сайте). Вероятно, и другие музеи поступят так же, если в билете прописана дата посещения. Если даты посещения нет, то ищите срок действия билета, им можно воспользоваться позже.

Билеты в Диснейленд действительны в течение года с момента покупки. Вам просто придется отложить ваш визит на некоторое время. Правила полного возврата билетов читайте на официальном сайте, там не все так просто.

Что делать с отелем?

Отели Диснейленда и Деревня Дисней остаются открытыми. Но парк идет на встречу всем, кто хочет перенести свое посещение. Если ваш заезд запланирован до 1 июня, вы можете бесплатно отменить бронирование или перенести дату заезда до 15 октября 2020 года. Оформить заявку нужно до 15 апреля.

Однако не все отели Парижа могут быть так лояльны. Если вы хотите отменить бронирование, читайте правила отмены на сайте сервиса, где совершена сделка. Можно написать письмо с обращением, но эффекта может не быть. Что ж, все терпят убытки сейчас.

А как же авиабилеты?

Многие авиакомпании отменяют рейсы в Европу. Например, S7 отменила все свои регулярные рейсы во Францию. Чтобы узнать, отменен ли ваш рейс, обратитесь в авиакомпанию. Деньги за отмененный рейс вам вернут.

Если ваш рейс не отменен, но вы не хотите лететь, то действуют правила возврата, прописанные на сайте.

Что делать, если вы в Париже…

Чаще мойте руки и старайтесь избегать скоплений людей, безопасное расстояние – около 3 метров. Вы все еще можете гулять по паркам, открыты даже сады Версаля. Сад при музее Родена вообще стоит целого музея.

Вы можете гулять по городу и осматривать достопримечательности с аудиогидом. Конечно, лучше воздержаться от ощупывания бюста Далиды на Монмартре, но в остальном никаких ограничений. Скачивайте здесь.

Проверьте свои обратные билеты на сайте авиакомпании. Если ваш рейс отменен, вам могут предоставить место в чартере на родину.

Если вы опасаетесь пользоваться общественным транспортом до аэропорта, заказывайте такси по этой ссылке.

И главное: сохраняйте спокойствие! Это просто меры предосторожности.

 

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - 10 парков Парижа, о которых забывают туристы

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Экстренная ситуация в Париже: как вызвать врача и что делать, если вас ограбили