Париж покроет сеть велодорожек

Велосипедисты на мосту Александра III

Это даже никак не связано с забастовкой транспорта, которая продолжается уже месяц. И без нынешних проблем с метро город нуждается в развитой сети велодорожек и для местных граждан, и для туристов. Можно сказать, Парижу не дает покоя слава Амстердама.

Ассоциации велосипедистов Парижа разработали схему Velopolitain  13 маршрутов, которые продублируют линии метро. В 2020 году состоятся новые выборы мэра, и тот из кандидатов, кто одобрит проект, получит значительную поддержку любителей двухколесного транспорта.

Карта проекта сети велодорожек

По словам авторов проекта, сеть в 170 км велодорожек обойдется городу в 250 млн евро. За те же деньги можно построить всего 7 км трамвайных путей или 2 км метро.

Пока эта великолепная карта остается только наполеоновским планом. Но в мэрии Парижа уже объявили, что велосипедные дорожки пройдут по тоннелям под Триумфальной аркой. Это позволит велосипедистам быстро добираться с Елисейских полей до Порт Майо, минуя загруженную площадь Этуаль.

Похоже, что в мэрии понимают, что велодорожки для Парижа не роскошь, а острая необходимость. Логично предположить, что до Олимпиады 2024 года сеть будет значительно расширена.

 

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Как взять на прокат велосипед в Париже? Инструкция для аренды Velib'

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Velib', Jump и Zoov: системы проката велосипедов в Париже и их отличия