Париж изменится и станет зеленее

Фотография с сайта мэрии Парижа © APUR / Luxigon / Ville de Paris

Тот Париж, который вы знали, больше не вернется. В конце июня Энн Идальго была переизбрана на второй срок на должность мэра Парижа. И она сделает город лучше, красивее и удобнее.

Париж позеленеет

В своих предвыборных обещаниях госпожа Идальго много рассуждала об изменении климата и о необходимости сделать город более комфортным при жаркой погоде. Она предложила засадить многие популярные пространства деревьями, чтобы жителям и туристам было приятно укрыться в тени.

Например, новые зеленые зоны планируется создать на площади перед парижской Оперой, на Гревской площади перед Отель-де-Виль, перед Лионским вокзалом, на набережных и во многих других знаковых и посещаемых местах столицы.

И это не пустые обещания, насколько можно судить по предыдущему сроку Энн Идальго. Работы по озеленению начнутся уже в конце этого года и продолжатся в следующем году.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Как Париж переживает жару?

Еще больше велодорожек

Чтобы стимулировать парижан чаще выбирать велосипед вместо общественного транспорта, после карантина были в срочном порядке отделены от проезжей части еще 50 км велосипедных дорожек. Сначала они были объявлены временной мерой, но новый старый мэр считает, что они достойны стать постоянными.

50 км к уже существующим 1040 км велодорожек – это не такая уж большая прибавка. Но это еще один шаг на пути к тотальной велосипедизации Парижа. Кстати, об этом плане под названием «Велополитен» мы вам уже рассказывали тут.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Как взять на прокат велосипед в Париже? Инструкция для аренды Velib'

Париж будущего станет еще прекраснее!

 

Фотография с сайта мэрии Парижа © APUR / Luxigon / Ville de Paris