Париж готовится ко дням европейского наследия

Дни европейского наследия

Дни европейского наследия - традиционный фестиваль памятников истории и культуры Европы. Проводится во многих странах Европы, во Франции - в третьи выходные сентября. В этом году по всей стране участвуют более 20 000 площадок. Впечатлиться размахом мероприятия можно на официальном сайте.

Многие музеи и дворцы в эти дни работают бесплатно и посетить их может любой желающий. А самое интересное в том, что на эти два дня откроют и те места, которые в обычные дни вовсе закрыты для посторонних глаз. Среди них Елисейский дворец и закрытые станции метро, Парижский национальный архив и мэрия. Национальный театр  и цирк организуют эксклюзивные экскурсии за кулисы. Посольства государств, здания отелей, дома знаменитых брендов и даже здание ЮНЕСКО откроют свои двери. Кто знает, какие сокровища таятся в их глубинах?

Вам будет очень трудно выбрать, какие мероприятия посетить. Вот для примера несколько необычных участников фестиваля:
- Музей ярмарочного искусства: экспонаты можно потрогать, а на некоторых старинных каруселях даже прокатиться.
- Часовой дом Bucherer откроет доступ в мастерские часовщиков, работающих с драгоценными камнями.
- Фонд Жерома Сейду-Пате покажет коллекцию старинного видео-оборудования и немые фильмы из архивов кинокомпании Pathé.
- Башню Иоанна Бесстрашного можно будет посетить за 2 евро вместо обычных 10.
- Церковь Сен-Сюльпис, где венчался Виктор Гюго, откроет свои секреты поклонникам кода да Винчи, как раз почти в солнцестояние. И орган можно будет послушать.

Советуем начать выбирать уже сейчас. Также необходимо учесть, что некоторые места пользуются особым интересом, поэтому у дверей может собраться очередь. Будьте готовы и к ожиданию: наденьте удобную обувь и возьмите воду. 
 

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Дни наследия в Париже 21-22 сентября 2019 года