Парад 14 июля в Париже отменен

Фейерверк

Хотя до дня взятия Бастилии еще целый месяц, президент Франции уже объявил, что традиционного парада на Елисейских полях и народных гуляний в этом году не будет. В условиях борьбы против вируса пышные празднования слишком рискованны.

Как отметят 14 июля 2020 в Париже?

Над городом пройдет парад воздушных войск. Полюбоваться на него можно будет из дома, с балконов, крыш и по телевизору. Скромная церемония пройдет на площади Согласия. На нее будут приглашены только 2500 человек, которым придется соблюдать серьезные меры социального дистанцирования.

14 июля президент обычно вручал государственные награды в том числе орден Почетного легиона. В этом году было принято решение перенести вручение на 1 января 2021, чтобы наградить тех, кто сыграл важную роль в борьбе с пандемией.

Возможно состоится и самое главное – фейерверк над Эйфелевой башней. Но посмотреть его тоже придется по телевизору.

Что может измениться?

Миллионы французов и туристов надеются на то, что вот-вот все кончится и станет по-старому. Можно будет гулять и праздновать как раньше. Но министерство здравоохранения Франции считает, что на данном этапе по-старому нельзя. Мы должны быть настороже.

Если ситуация в Париже будет стабильной, то возможно разрешат провести некоторые балы и праздничные мероприятия. Но тоже только при соблюдении санитарных норм.

Попадут ли туристы на празднование?

Границы ЕС планируют открыть 1 июля, но пускать всех не будут. Совет министров подготовит список государств. Граждане стран с высоким уровнем заболеваемости не смогут посетить Францию.

 

Мойте руки и оставайтесь дома!

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Когда откроются музеи в Париже?

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Как путешествовать по Парижу онлайн?