Олимпиада в Париже получила карту объектов

Стадион у Эйфелевой башни

Если вам кажется, что из-за пандемии мир стоит на месте и ничего не происходит, то вот ваш шанс убедиться в обратном. Еще не прошла Олимпиада 2020 в Токио (перенесена на лето 2021), а уже опубликована карта объектов Олимпиады 2024 в Париже.

Олимпиада в Париже – третья

Да, на самом деле Париж принимал Олимпийские игры уже дважды – в 1900 и 1924 годах. Игры в 2024 году будут третьими после красивого перерыва в 100 лет. Для имиджа города это очень важное событие. Париж станет вторым городом, трижды принимавшим летние Олимпийские игры, после Лондона.

В первой парижской Олимпиаде участвовало меньше тысячи спортсменов, во второй – 3000, в будущих играх планируется участие 10,5 тысяч человек. Проведение таких масштабных соревнований потребует от города серьезных вложений.

Объекты Олимпиады в Париже

Карта олимпийских объектов

Ранее мы вам уже рассказывали, что строительство Олимпийской деревни намечено в пригороде Сен-Дени. Ее строительство принципиально изменит облик района.

Будут задействованы многие спортивные площадки Парижа: стадион Стад-де-Франс, Парк-де-Пранс, Пьера де Кубертена, Ролан Гаррос, стадионы у Эйфелевой башни, в Берси, на Дефансе, Экспоцентр в Порт-де-Версаль. Но потребуется и возведение дополнительных площадок: на площади Согласия (об этом мы уже писали), в Большом дворце, на Марсовом поле (там будет копия Гран-Пале) и у дома Инвалидов, в Порт-де-ля-Шапель и на южной окраине города.

Другие города Олимпиады 2024

Если вам кажется, что это много, то вот вам еще один факт: комитету пришлось отказаться от еще двух площадок, чтоб сэкономить бюджет, который начал потрескивать из-за пандемии. Соревнования по гандболу пройдут в Лилле, а футбольные матчи разбросают по разным городам Франции.

Ну и фишка Олимпиады 2024! Как бы ни мечтал, Париж не сможет организовать соревнования по серфингу (хотя есть и такие места во Франции). Поэтому их будут проводить... на Таити!

 

Как видите, Париж и олимпийский комитет не унывая смотрят в будущее. И вы тоже настраивайтесь на лучше и планируйте поездку на Олимпиаду в Париж заранее. Очень заранее))).

Выше! Быстрее! Сильнее!

 

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Как самостоятельно спланировать путешествие в Париж? Считаем расходы и общий бюджет