Нью-Йорк Таймс назвал Париж столицей итальянской кухни

Пицца

Хотите верьте, хотите нет, но это абсолютная правда. В Нью-Йорк Таймс вышла статья о том, что в Париже лучшая итальянская кухня за пределами Италии. Вот пруф.

Как так получилось? Как заметил ресторатор и основатель компании Eataly Оскар Фаринетти: «Когда дело доходит до французов и еды, ошибки недопустимы». Они лучшие кулинары в мире, и как дегустаторы невероятно требовательны.

За последние 3 года в Париже сильно выросло количество итальянских заведений. Во Франции вообще много итальянцев и франко-итальянских смешанных семей. И вот они встретились: яркие итальянские рецепты и высокая французская кухня. Из этого, естественно, получилось нечто прекрасное.

Сильнее всего кипят страсти вокруг пиццы. В крохотной Франции за год съедают больше пиццы, чем во всех Соединенных штатах. Мы обязательно подготовим для вас статью с лучшими заведениями в Париже, где можно попробовать бесподобную итальянскую кухню. Подписывайтесь на нас в инстаграме, чтобы быть в курсе. Или просто закажите индивидуальную экскурсию с дегустацией.

И напоследок анекдот про наших любимых французов:
Какое событие самое важное в истории Франции? Думаете, день взятия Бастилии? Нет. Может быть, день победы? Или рождество? Победа французов в чемпионате мира по футболу? Нет, нет и нет. Самое важное событие во Франции – это обед!

 

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Где поесть в Риме: самые лучшие и недорогие места

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Где пообедать в Париже?