Необычные рождественские ярмарки в Париже в 2019

Елка

Все достопримечательности Парижа должны подвинуться. Наступает время рождественских ярмарок! Единого расписания для всех рынков нет. Сверяйте наш список с датами вашего приезда и отправляйтесь за рождественским настроением!

Главный рождественский рынок проходит в саду Тюильри с 14 ноября до 5 января. Про него и другие регулярные рождественские ярмарки читайте в нашей специальной статье.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Все рождественские ярмарки Парижа

2 округ ждет необычный рынок японских товаров. С 4 по 7 декабря ищите пространство Cinko в пассаже Choiseul недалеко от метро Pyramides. У вас всего 4 дня, чтобы купить настоящие японские подарки: керамику, каллиграфию, открытки, кимоно и многое другое.

Городок науки и индустрии в Ля Виллет проводит свою ярмарку высокотехнологичных подарков. 7-8 декабря приходите за "умными" подарками будущего.

В галерее Joseph в 3-м округе Парижа 13-15 декабря будет жарко! Там пройдет рождественский афро-карибский рынок. Мода, красота, декор, гастрономия – будет, чем развлечься и что с собой прихватить.

Эльзасский рождественский рынок будет работать на Восточном вокзале с 4 по 20 декабря. Если вы не собираетесь на денек съездить в Страсбург, то этот рынок обязателен для посещения. Лучшее фуа-гра и другие национальные блюда Эльзаса будут там. А 6 декабря каждый ребенок получит в подарок пряник с изображением святого Николая.

Рождественские распродажи в Париже это миф. Но одна все-таки состоится в Bastille Design Center на бульваре Richard Lenoir 74. С 11 по 14 декабря приходите, чтобы купить дизайнерские вещи со скидкой 50%. Часть выручки пойдет на борьбу со СПИДом.

Галерея Hasard Ludique приготовила три дня неповторимых рождественских ярмарок. 1 декабря темой ярмарки будет Африка. 8 декабря можно будет купить произведения ремесленников 18-ого округа, абсолютно все сделано в Париже. 15 декабря состоится вегетарианский рождественский базар, где можно будет попробовать традиционные десерты и «рождественские бревна» в вегетарианском исполнении.

Еще одна ярмарка французского хэндмейда состоится в культурном центре Les Grands Voisins недалеко от метро Raspail 7 и 8 декабря.

Шведская церковь на Rue Médéric 9 устраивает свою рождественскую ярмарку с селедкой и брусничным вареньем. Приходите с 29 ноября до 1 декабря. Шведы такие же специалисты по рождественскому уюту, как и французы.

Пригороды Парижа тоже готовятся к праздникам:

- городок Провен готовит средневековый рождественский рынок 14-15 декабря.

- рынок на Ля Дефанс, как обычно, переплюнет даже ранок в саду Тюильри. Продлится с 21 ноября по 28 декабря.

- La Cité Fertile в Сен-Сен-Дени организует целых четыре ярмарки по выходным дням с 29 ноября. Темами рынков в этому году станет вегетарианство и ответственное потребление, экология и переработка отходов.

- В деревне Берси может быть и не построят новых торговых палаток, но дизайнерское украшение торговой улицы отлично повлияет на рождественское настроение. Гулять по Берси приезжайте с 14 ноября по 16 января.

Одним словом, весь Париж будет усеян рождественскими ярмарками. В декабре будет сложно приехать в город и не попасть на рынок даже случайно!

 

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Как встретить Новый год в Париже: 10 советов

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Рождество в Париже: главные традиции