Можно ли сейчас во Францию? Актуальная информация

Девушка с чемоданом

Все, кто чувствуют себя запертыми пандемией, на самом деле крупно ошибаются. Путешествовать уже можно много куда, особенно не прямыми рейсами, а с пересадками. Но в первую очередь нас интересует Париж и Франция! Эта новость будет обновляться. Сохраните в закладках, чтобы у вас всегда была актуальная информация о въезде во Францию.

Пока: во Францию пустят только своих

Открыты ли границы для граждан России?

Увы, наша любимая Франция и все страны ЕС пока впускают только резидентов, обладателей ВНЖ, родственников, бизнесменов, студентов или обладателей паспортов стран-собратьев по союзу. Короче, по уважительной причине. Срок окончания режима не называется, но ходят слухи об апреле.

Открыты ли границы для жителей Европы?

Да, внутри ЕС можно путешествовать. Если вы случайно застряли в Евросоюзе, смело ищите билеты до Парижа на авиасейлс или RailEurope.

Однако с путешествиями внутри ЕС тоже не все гладко. В зависимости от колебаний уровня заболеваемости страны постоянно внезапно зарываются друг от друга и так же внезапно смягчают ограничения.

Например, сейчас при въезде требуют обязательный PCR тест, сданный за 72 часа до визита.

Для кого ещё открыты границы?

У Франции есть список стран, из которых можно приезжать напрямую. Речь не о гражданстве, а об уровне заболеваемости в этих странах. Россия в этот список не входит. С 21 января 2021 года этот список сузился до ЕС.

Нужно ли сдавать тесты?

Да, конечно. Отрицательный тест на коронавирус на английском языке не старше 72 часов нужно иметь при себе при посадке на рейс. 

По приезду во Францию из другой страны ЕС необходимо сдать ПЦР-тест.

Есть ли карантин?

Настоятельно рекомендуется соблюсти 7-дневную изоляцию.

Нужен ли паспорт с прививками?

Нет, пока это только слухи. 

Что работает во Франции?

Самолеты летают, отели открыты, но туристов из ЕС пока очень мало. Возможно потому что в стране действует комендантский час с 18:00 до 6:00, закрыто большинство достопримечательностей и музеев, а рестораны работают только на вынос.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Туристическая страховка: зачем и как оформлять?

В какие страны Европы можно попасть?

Великобритания официально открыла границы для путешественников со всеми типами виз. Но все транспортное сообщение отменили из-за нового британского штамма. Пока ждем до 16 марта.

Греция принимает 500 туристов из России в неделю на 7-дневный карантин с видом на море.

Сербия совершенно открыта для туристов с тестом, как и Турция, и Египет. Кстати, эти страны можно использовать в качества транзитных и полететь, скажем, в Хорватию, Черногорию или Словению. Если есть действующая шенгенская виза, то можно прилететь на Мальту.

Кипр планирует открыть границы с 1 марта. Следим.

Про тесты и карантины подробно расписывать не будем. Такую информацию важно уточнять в официальных инстанциях и непосредственно перед поездкой, дня за три и лучше на официальном сайте посольства той страны, куда вы собираетесь.

Куда еще можно отправиться?

В наши необычные времена путешествие начинается с заклинания из трех слов: "Страховка, пересадка, тест!"

Используя это хитрое колдунство можно обнаружить себя и на райских островах, и в джунглях Карибского бассейна, и даже в Андах. Смотрите билеты здесь, отели заранее бронируйте тут, но первым делом выберите страховку по этой ссылке.

Неохота заморачиваться с тестами? Выбирайте экскурсии по городам страны пребывания. Для этого есть Трипстер. Кто знает, может, откроете для себя родину с другой стороны.

Не вешайте нос! Мы еще полетаем!

 

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Путешествия по Франции после карантина: правила и ограничения