Много света в Париже: традиционные и необычные мероприятия

Елисейские поля

Париж называли и называют городом света. Но если в прошлые века это прозвище отражало его вклад в просвещение, то в наши дни Париж соответствует ему и в буквальном смысле слова. Какие иллюминированные мероприятия вы можете посетить?

Вчера 24 ноября торжественно зажгли праздничное оформление на Елисейских полях. Теперь целый месяц можно любоваться красными огнями на платанах знаменитого проспекта. Гирлянды снимут только 8 января. Бутики и офисы не отстают от муниципалитета и добавляют свои украшения на фасады зданий.

На сегодняшний день уже все «большие магазины» Парижа закончили подготовку к праздникам, запустили живые витрины, установили елки и украсили улицы вокруг. Посетите галереи Лафайет и Прентам, Bon Marche Rive Gauche в квартале Сен-Жермен-де-Пре и BHV Marais на улице Риволи. Они сияют от пола до потолка и это завораживающее зрелище. Декор сохранится до 8 января, до начала сезона распродаж.

Восстановлена часть подсветки Нотр-Дам-де-Пари! Приходите любоваться фасадом прекрасного собора.

Парижский Сад растений (Jardin des Plantes) на время зимы устраивает удивительный зоопарк светящихся животных. Огромные фигуры слонов, крокодилов, осьминогов, подсвеченные тысячами лампочек ждут вас в парке. По отзывам посетителей прошлых лет, это захватывающая прогулка, особенно для семей с детьми. Экспозиция будет работать до 19 января. Приходите в темноте, то есть с 18:00 до 23:00. Стоимость билета – 12 евро. Адрес: Place Valhubert, 5 округ.

30 ноября в парке Ля Виллет состоится фестиваль небесных фонариков. Мы уже рассказывали о нем здесь. Приходите согреваться теплом пряного чая и живого огня.

Необычное мероприятие пройдет в Соборной церкви Святой Троицы (Cathédrale Américaine) и в Доме океанов (Maison des Océans). 13, 16, 17, 19, 20, 23 декабря там пройдут концерты симфонической музыки при свечах! Подобные концерты уже имели успех в Лондоне и Милане. Спешите купить билеты на официальном сайте организаторов, они быстро заканчиваются.

Главное световое шоу года пройдет в новогоднюю ночь на площади Шарля де Голля. Картины будут проецироваться прямо на стены Триумфальной арки. Начало в 23:30.

И не будем забывать про рождественские ярмарки! Праздничного настроения в них хватит на всех.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Рождественские ярмарки Парижа: даты проведения в 2019