Марафон, Ролан Гаррос и Тур де Франс в 2020 состоятся!

Марафон в Париже

Стремительное развитие пандемии коронавируса весной 2020 пришлось как раз накануне знаменитого парижского марафона. Чуть позже были отменены проходящий обычно в мае турнир Ролан Гаррос и июльская веломногодневка Тур де Франс. Но все эти крупные спортивные мероприятия состоятся уже в этом году!

Тур де Франс 2020

Изначально велогонка в 2020 году должна была пройти с 27 июня по 19 июля, что на неделю раньше, чем обычно. Такое решение было принято, чтобы это событие не пересекалось с Олимпиадой в Токио. Однако из-за карантина Олимпиаду пришлось перенести на следующий год. А Тур де Франс подвинулся всего на два месяца.

Всемирно известная веломногодневка стартует 29 августа и завершится 20 сентября. Маршрут останется без изменений. А в этом году он будет очень интересным, читайте об этом в нашей специальной статье.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Тур де Франс 2020: маршрут, этапы и главные моменты

Ролан Гаррос 2020

9 июля наконец стартовала продажа билетов на крупнейшие теннисные соревнования. Турнир Ролан Гаррос в 2020 году состоится с 21 сентября по 11 октября. Сейчас активно идет подготовка к организации турнира, разработка новых порядков и санитарных условий для зрителей.

О том, как посетить матчи Ролан Гаррос, читайте в нашей специальной статье. Есть способ купить билет непосредственно перед соревнованиями.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Как попасть на Ролан Гаррос?

Парижский марафон

Трагичней всего выглядела судьба Парижского марафона. 44-й забег 5 апреля 2020 обещал стать особенным: в маршрут были включены новые живописные точки, на участие зарегистрировалось рекордное количество человек… Как вдруг 15 марта Париж был полностью парализован карантином.

Новая дата проведения марафона назначена на 15 ноября. Организаторы надеются, что все заявленные участники смогут присоединиться к празднику бега в этот день. Тем, кто не сможет, будет обещано бесплатное участие в следующем году.

Без потерь не обошлось. Парижский осенний полумарафон 11 октября все-таки был безвозвратно отменен.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Парижский марафон

Интересных спортивных событий вам!