Лувр ограничил посещения: теперь только по онлайн-билетам

Кассы Лувра закрыты

Ситуация с коронавирусом в Европе в целом и во Франции в частности настораживает многих. На данный момент и до конца апреля в Париже запрещены мероприятия, собирающие более 1000 человек. Отменены многие концерты и фестивали, парижский марафон перенесен на осень. Но все достопримечательности и музеи продолжают работать в обычном режиме. Диснейленд в том числе.

Работает ли Лувр?

Самый знаменитый музей в мире – Лувр – в день посещает несколько тысяч человек. 1 марта Лувр уже закрывался на два дня из-за опасений сотрудников. После долгих выходных музей был снова открыт, но с 9 марта решено все-таки ограничить доступ посетителям и закрыть кассы.

С 9 марта и до стабилизации ситуации с коронавирусом посетить Лувр можно только по билетам, купленным онлайн, или по праву бесплатного доступа. Купить билет можно прямо здесь и сейчас по этой ссылке.

Напомним, что посетить музей бесплатно могут:

  • обладатели дисконтных туристических карт Paris City PassMuseum Pass и Paris PassLib',
  • дети до 18 лет,
  • резиденты ЕС 18-25 лет,
  • люди с ограниченными возможностями и их сопровождающие,
  • а в пятничные ноктюрны после 18:00 все молодые люди до 26 лет.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - 10 советов: как попасть в Лувр быстро и без очереди?

Стоит ли ехать в Париж?

По словам министерства здравоохранения Франции, вы не обязаны отменять свое путешествие в Париж. Ситуация находится под контролем, транспорт работает в штатном режиме, никто не заставляет всех людей носить маски.

В Париже все спокойно. Местные следуют рекомендациям ВОЗ и живут как обычно. Ажиотаж в сети вызван исключительно беспокойством туристов, читающих статистику.

Как защититься от вируса во время путешествия?

  • Мойте руки с мылом как можно чаще. Пользуйтесь санитайзером на спиртовой основе, когда нет возможности помыть руки. Не прикасайтесь к лицу (губам, носу, глазам) немытыми руками.
  • Избегайте приветственных поцелуев и рукопожатий.
  • Чихайте и кашляйте в сгиб локтя.

Вот и все основные рекомендации. Все просто, не правда ли?

Маски признаны более эффективными, если их носит зараженный человек. По этой причине парижанам не рекомендуется носить маски в городе. Если вам очень хочется, вы можете носить маску, но вас могут неправильно понять. И не забывайте менять использованную маску на чистую каждые несколько часов.

Париж по-прежнему рад вас видеть! Гуляйте по паркам с цветущими магнолиями, любуйтесь на достопримечательности вместе с аудиогидом.

Приятного путешествия!

 

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Аудиогид по Парижу на русском: что это такое и как скачать?

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Парки Парижа: топ-10 самых лучших