"Летающее такси" остановлено полицией Парижа

20 сен 2019
Anna
Летающее такси остановила полиция

16 сентября речная полиция Парижа остановила "летающее такси" за превышение скорости. Звучит интригующе! Но что произошло на самом деле?

Французский стартап Seabubbles тестировал новый электрический автомобиль. Он передвигался над поверхностью воды со скоростью 30 км/ч, тогда как обычная скорость речных видов транспорта не превышает 12 км/ч. Наблюдавший за испытаниями экипаж речной полиции занервничал и решил прервать тестирование пока ничего не случилось.

По мнению разработчиков, в скором времени транспортное средство должно решить проблемы с пробками за счет использования водных артерий Парижа в качестве дорог. Кроме того автомобиль не производит шума, волн и выхлопных газов. Первые речные такси планируют запустить в следующем году. Заказать машину можно будет по цене обычного такси в специальном приложении.

Есть и другие амбициозные проекты в этой сфере. Airbus вместе с французским транспортным оператором RATP работают над транспортным средством VTOL с вертикальным взлетом и посадкой. Первые действительно летающие такси ожидаются к Олимпийским играм в Париже в 2024 году. 

Будущее наступило!

 

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Париж опять закроют для автомобилей