Ледовые катки Парижа будут работать до января 2020

Каток

Запах жареных каштанов, шоколада и глинтвейна, сияние гирлянд и елочных игрушек, бесплатные карусели с лошадками… Чего не хватает для настоящего рождества в Париже? Правильно! Ледовых катков! Где покататься на коньках в этом декабре?

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Рождество в Париже: главные традиции

Главные катки Парижа

Большой каток под стеклянной крышей Гран-Пале ждет гостей с 13 декабря по 8 января. Этот каток самый большой в Европе. Даже если на улице зимний парижский дождь, внутри можно покататься под музыку в волшебном праздничном освещении, отдохнуть и перекусить в специальных зонах для отдыха.

Каток в саду Тюильри уже открыт и проработает до 5 января. Можете показать свое мастерство на 500 кв. м льда, а как устанете, перемещайтесь на большой рождественский рынок за угощениями.

Самый романтичный каток, конечно, с видом на Эйфелеву башню. В этом году он откроется 20 декабря и будет работать до 5 января.

На площади Отель-де-Виль традиционно открылся большой каток с величественным видом на мэрию Парижа. Он проработает до 8 января. На этом катке есть отдельная площадь для детей до 6 лет.

Катки на крышах

Новый каток в этом году открылся на крыше Галереи Лафайет. И самое приятное, что он бесплатный, а вид на Эйфелеву башню и крыши Парижа – бесценен! Открыт до 31 декабря.

Большой каток с 360-градусным обзором на крыше арки Дефанс полюбился всем. В этом году он снова в деле. Работает до 5 января.

На крыше отеля Peninsula тоже залили небольшой каток. Здесь можно даже взять несколько уроков у тренера по фигурному катанию.

Об этих катках вы еще не знаете

Версаль хоть и уже упаковал статуи в ткань на зиму, сделал другой бонус для своих посетителей. До 5 января в парке у дворца можно покататься на коньках.

Небольшой уютный каток открылся во дворе гостиницы Plaza Athenee по адресу 25 авеню Монтень. Прекрасная рождественская атмосфера живописного колодца вам обеспечена. Каток открыт до 2 февраля и доступен не только для постояльцев.

Polpo Nord на набережной Чарльза Паскуа предлагает покататься на коньках на берегу Сены. Возможно, это будет самый долгоиграющий каток. Закрытие намечено на 27 февраля.

 

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Как встретить новый год 2020 в Париже?