Когда закончится карантин во Франции?

Триумфальная арка

13 апреля президент Франции Эммануэль Макрон выступил с обращением к французам. Режим карантина на всей территории государства продлен до 11 мая. В общей сложности изоляция продлится почти два месяца, и то не все учреждения будут сразу открыты.

Почему так долго?

Франция сумела ввести карантин вовремя. Пик заболеваемости оказался сглажен. Но когда рост не такой быстрый, то и снижение более постепенное. Не сомневаемся, что вы видели эти графики, моделирующие поведение эпидемии. На самом деле это хорошо, больницы не были переполнены, и все заболевшие получили и продолжают получать помощь в необходимом объеме.

Важно не прекращать карантин слишком рано, чтобы избежать повторного всплеска. В министерстве здравоохранения Франции это хорошо понимают.

Что откроется с 11 мая?

Французы смогут свободно гулять по улице, хотя придется продолжить соблюдать дистанцию и носить маски. Большинство сможет отправиться на работу. Порадуемся за них. Это разрешение не коснется пожилых людей, они будут вынуждены остаться дома ради собственной безопасности.

Не откроются высшие учебные заведения, кафе, рестораны, музеи, выставки, театры, кинотеатры и другие места большого скопления людей. Все публичные мероприятия и фестивали отменены до середины июля.

Границы с неевропейскими государствами останутся закрытыми до дальнейшего уведомления.

Самоизолируйтесь

Обратите внимание на французский пример и оставайтесь дома! Мы понимаем, что скучно и хочется гулять. Надеемся наши безумные идеи займут вас хотя бы на 4 дня.

Будьте здоровы!

 

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Как путешествовать по Парижу онлайн?

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Как путешествовать по Лондону онлайн?

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Как путешествовать по Амстердаму онлайн?

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Как путешествовать по Риму онлайн?