Какие выставки в Париже стартуют в октябре 2019?

Выставки

Музеи и галереи Парижа живут расписанию. Все лето они держат двери открытыми для толп туристов. А осенью в них просыпается жизнь и начинают открываться новые выставки. В этом октябре ищите в Париже пять выставок всемирно-известных художников, одну выставку писателя и один фестиваль современного искусства.

1 октября открылась выставка «Магия живописи» в Национальном музее Пикассо. Вы увидите первые портреты Пикассо в стиле кубизма. Пикассо был первооткрывателем кубизма. Кто-то ругал его, кто-то называл его картины волшебными. Некоторые работы выполнены на досках старого гардероба, так беден был художник в то время. Выставка продлится до 23 февраля 2020 года.

2 октября в фонде Луи Виттон началась выставка Шарлотты Перрьен. Архитектор и дизайнер Шарлотта Перрьен уже в 20-х годах прошлого века проектировала эргономичную и компактную мебель для маленьких квартир. Икеа тогда еще не родилась. Рекомендуем любителям стильного дизайна интерьеров. Выставка продлится до 24 февраля 2020 года.

9 октября стартовала экспозиция Анри Тулуз-Лотрека в Гран-Пале. В выставке задействованы работы художника из пяти музеев: Орсе, Оранжери, Национального музея, музея Тулуз-Лотрека и города Альби. Это действительно большая ретроспектива. Посмотреть можно до 23 января 2020 года.

14 октября в том же Гран-Пале открывается выставка Доменикоса Теотокопулоса. Мы знаем его под именем Эль Греко. Его стиль настолько своеобразен, что его нельзя отнести ни к одной известной школе живописи. Некоторые его находки использовали художники авангардисты спустя 300 лет. Институт искусств Чикаго помог с выбором работ для выставки. Окончание выставки 10 февраля 2020 года.

17-20 октября состоится Международная выставка современного искусства FIAC. Участвуют 197 художественных галерей из двадцати стран. Выставка захватит Гран-Пале, Пти-Пале, Вандомскую площадь и дворец Тюильри. На экспозиции в Гран-Пале придется купить билет, но остальные мероприятия бесплатны. Каждый день в фестивале будут участвовать артисты и танцоры. Организаторы FIAC говорят, что искусство должно быть живым.

22 октября в Национальной библиотеке Франции откроется огромная выставка, посвященная миру Дж. Р. Р. Толкина. 300 экспонатов на 1000 кв. м – такого еще не было нигде в мире. Толкин был преподавателем университета: филологом, переводчиком, специалистом по средним векам. Вы узнаете до каких мелочей продуман его мир. О его языках современные филологи пишут диссертации. Восхититься трудами Толкина можно до 16 февраля 2020 года.

24 октября, и мы не можем молчать об этом, откроется выставка работ Леонардо да Винчи в Лувре. Билеты на некоторые дни уже разобраны! Спешите запланировать поход на эту выставку, если будете в Париже до 24 февраля. Билеты на постоянную экспозицию не действуют на выставку да Винчи. Купить билет можно только на официальном сайте музея.

Еще 24 сентября началась выставка Дега в музее Орсе. Мы ее тоже упомянем, она продлится до 19 января. Вы ставка приурочена к 350-летию парижской Оперы. Никто не рисовал так много Оперы в XIX веке, как Дега. Он был очарован театром. Его работы иллюстрируют жизнь театральной трупы в эпоху до распространения фотографии.

Все еще думаете поехать в Париж летом?

Приятного культурного отдыха!

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Выставки в Париже, которые стоит посетить в 2019 году