Какие выставки посетить в Париже в марте?

Дождь в Париже

Погода в этом марте не сильно балует Париж. Дожди идут почти каждый день. А что делать, когда в Париже дождь? Правильно, идти в музей или на выставку!

Главное мартовское открытие – музей Чернуски. С 4 марта он снова принимает гостей после реставрации. Любите восточную эстетику? Тогда вперед разглядывать китайских драконов и японских будд.

Набор для модниц

Весь месяц (и до 28 июня) будет работать выставка эксклюзивных нарядов, сшитых не брендом, а самим кутюрье Кристобалем Баленсиага. Их сохранил коллекционер и модельер Аззедин Алайя. Адрес: Модный дом Azzedine Alaïa, 18 rue de la Verrerie, 4 округ.

Весь март (и до 14 июля) в Музее декоративных искусств журнал Harper’s Bazaar представляет экскурсию по 150 годам моды на страницах модного издания и в гардеробах читательниц.

Самые красивые туфли в мире стоят весь март (и до 26 июля) во дворце Порт-Доре на выставке Кристиана Лубутена.

Дефилировать по Елисейским полям будет еще приятней, если осознать, где находишься. Фото-выставка о 300 годах существования знаменитой авеню поможет вам в этом (до 10 мая). Адрес: 21, бульвар Морланд. Вход бесплатный.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Шопинг в Париже: 10 магазинов с историей, которые стоит посетить

Сборка для хипстеров

Простой парижский рецепт: за современным искусством – в Центр Помпиду. С 18 марта Кристо научит вас, как правильно упаковывать достопримечательности.

До 22 марта в музее Родена можно посмотреть на настоящий винтаж – скульптуры Барбары Хепуорт.

Погулять между репродукциями граффити Бэнкси можно весь март (и до 30 июня). Адрес: выставочный центр Lafayette Drouot, 44 Rue du Faubourg.

До конца марта в галерее Dina Vierny выставлены фотографии звезд 60-х годов. Тех самых, когда все снимали только на пленку.

Самое-самое современное искусство закипит в Париже 26-29 марта на ярмарке современного искусства в Экспо Порт де Версаль.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Где выпить хороший кофе в Париже?

Комплект для ботаников

С 7 марта можно смело ехать в Шато де Шантийи впечатляться работами Рафаэля и его учеников.

С 13 марта в музее Жакмар-Андре ждут всех ценителей классической английской живописи на экспозиции Уильяма Тернера (Айвазовского туманного Альбиона).

До 22 марта в Музее декоративных искусств в самом центре Парижа последний шанс узнать все об обуви от века ее изобретения до наших дней.

До 29 марта в Музее Жака Ширака на набережной Бранли, под боком у Эйфелевой башни, любуйтесь на кузнечное мастерство африканских племен. Спорим, вы так не сможете?

Весь март (и до 3 мая) специальная экспозиция во Дворце открытий популярно рассказывает о магнетизме для взрослых и детей.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Городок науки и индустрии в Ля Виллет

Желаем вам больше солнечных дней, чтобы и погулять удалось вдоволь!