Как поехать в Париж в 2022?

Париж в 2022

За последние два года многие уже и забыли, как это – путешествовать. Перестали даже мечтать о поездке в Париж. Но мы не устанем напоминать, что жизнь не жизнь без путешествий. И способ всегда найдется! Все ковидные ограничения сняты, на въезд в ЕС больше не нужен ни сертификат о вакцинации, ни пцр-тест. Осталось только купить билет в Париж.

В Париж с пересадкой

Прямые самолеты из России в Париж больше не летают. Это грустно. Особенно пострадали от этого турагентства и их клиенты. Но для самостоятельных путешественников никаких преград нет. Можно полететь в Париж с пересадкой в Белграде, Стамбуле, Дубае. Ищите билеты на Авиасейлс (вот ссылка), агрегатор составит вам оптимальный маршрут из вашего города.

Лететь в Париж на самолете с пересадкой дольше и дороже, но если очень хочется, то никто не встанет у вас на пути. И попутно можно посмотреть еще один город.

В Париж по земле

Нет, мы не предлагаем поезд Москва-Париж. Есть более хитрый способ, и он существовал и в доковидные времена. Но раньше им пользовались только любители европейских лоукостеров, готовые потерпеть некоторые неудобства, чтобы сэкономить на транспорте. Вы же наверняка слушали о том, что по Евросоюзу летают самолеты за считанные евро? Так вот они и сейчас летают.

Суть в том, что нужно выехать из России по земле в любую ближайшую страну – Финляндию, Эстонию, Латвию, Литву или даже Грузию и Армению. Из последних двух билеты на самолет будут не такие дешевые, но надо смотреть, куда вам ближе. С 15 июля разрешен въезд в ЕС через сухопутные границы. Прибалтийские страны не выдают сейчас шенген россиянам, но пускают с визами любых других стран ЕС.

В Литву удобно ехать на поезде, который регулярно ходит в Калининград. В Финляндию, Эстонию, Латвию ходят автобусы. Да, цены на них выросли в разы. Но дальнейшее путешествие по Европе на лоукостерах оправдает эту трату. А впечатления от поездки вообще останутся с вами навсегда!

Что делать с российскими банковскими картами?

Ищите билеты на самолеты через агентства-посредников. Очень многие принимают оплату с российских карт. Вам поможет Авиасейлс.

Оплачивать бронирования на booking.com не получится. Но их необязательно оплачивать! Ищите отели, которые принимают оплату на месте и готовы забронировать за вами комнату бесплатно. Такие есть, если начнете готовиться к поездке заранее, то их будет больше. Поставьте галочку в удобном фильтре Букинга.

Альтернативный вариант – забронируйте отель на Hotellook. Там пока все работает по-старому. Вот ссылка на сайт

Ну что, готовы планировать отпуск? Сначала прочитайте нашу статью про округа Парижа, чтобы знать, где лучше и удобнее остановиться.

Выберите отель на Booking здесь

Париж в ближайшие месяцы

Август – сезон отпусков у парижан. Париж пустеет, погода летняя, можно насладиться дворцами и музеями или съездить в Нормандию и Бретань.

Сентябрь – бархатный сезон и время кипучей культурной жизни. В этом месяце стартуют новые выставки, а в третьи выходные проходят Дни культурного наследия. По мнению многих путешественников, это лучший месяц для поездки в Париж.

Октябрь – золотая осень в Париже. Последний шанс посмотреть сады и парки, в это время можно найти более выгодные предложения отелей, особенно если планировать сейчас.

Ноябрь – наиболее низкий сезон в Париже в этом году. Лучшее время для посещения музеев, выставок, культурных мероприятий.

Декабрь – время рождественских ярмарок! Да, они начинаются еще в конце ноября, так что праздничное настроение будет летать над Парижем весь месяц.

Рождество и Новый год – эти праздники нужно планировать уже сейчас. Не забывайте, что билеты на любые мероприятия теперь нужно покупать заранее. Их количество ограничено! Билеты на новогоднее представление в Мулен Руж обычно разбирают к октябрю. Вероятно, то же произойдет и с билетами на праздничное шоу в Диснейленде, и с билетами в Лувр и на Эйфелеву башню на ближайшие к Новому году даты.

Читайте наши статьи, спрашивайте в комментариях, не оставайтесь дома!

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Париж: 102 лайфхака перед поездкой