Как парижане справляются с забастовкой?

Парижское такси

Истории про транспорт в Париже в декабре 2019 позволяют легко различить пессимистов и оптимистов. В то время как одни страдают от пробок и давки в метро, другие говорят, что в поездах иногда можно даже сесть, и полностью выполняют план по прогулкам.

Вы удивитесь, как много в Париже альтернативных средств передвижения! А если мы скажем, что все они предлагают пострадавшим от забастовки скидки? Далее читайте подробно, как сами парижане справляются с транспортной ситуацией.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Когда закончится забастовка во Франции?

В новогоднюю ночь в Париже всегда действует бесплатный общественный транспорт. Так будет и в этом году. Окончательно точно объявят вечером 30-ого, но предположительно будут работать 1 и 14 линии метро (до 1:45), 2 и 3 трамваи и целая сеть автобусов Ноктилиен (до 5:30). Карту маршрутов можно скачать здесь.

Пешком по Парижу

Во-первых, мы всегда советуем гулять по Парижу своими ногами, чтобы лучше прочувствовать шарм его узких улочек и просторных проспектов. Сейчас приятное удачно совмещается с полезным. Le Parisien опубликовал карту примерных затрат времени на перемещение по Парижу пешком. Даешь 10 000 шагов в день!

С этой картой можно примерно оценить за сколько можно дойти от Эйфелевой башни до Латинского квартала, от Лувра до Монмартра и так далее. Мы перевели ее для вас.

Карта

Такси в Париже

Самым оперативным и мобильным способом передвижения в Париже остается такси. Спрос на него невероятно вырос, поэтому заказывайте обязательно заранее. Мы рекомендуем этот проверенный сервис для заказа такси онлайн.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Как поймать такси в Париже: правила пользования

Если вдруг машины закончились, а Uber совсем не радует своими ценами, не нужно отчаиваться. В Париже много сервисов такси.

Записывайте: Kapten, Marcel, Heetch, Tako, SuperShuttle и мототакси Felix предлагают скидки своим новым клиентам по промокодам и без. Подробности узнавайте на сайте RATP или официальных сайтах этих сервисов.

Совместные поездки

Больше людей в одной машине, меньше машин на дороге. А меньше машин, значит меньше пробок. Если вы один или двое, почему бы не разделить такси с попутчиками?

Cервисы BlaBlaLines и Klaxit предлагают водителям вознаграждение за перевозку пассажиров по их транспортным картам. Если вы уже обладатель одной из парижских транспортных карт, ознакомьтесь с этими предложениями на официальных сайтах сервисов.

Каршеринг или аренда автомобиля

Арендовать автомобиль во Франции очень просто. Подойдут даже российские права. На все популярные вопросы об аренде мы ответили в этой статье:

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Как взять машину на прокат в Париже?

Если собираетесь много перемещаться, посетить пригороды, Диснейленд, Версаль, новогодний Во-ле-Виконт или даже Страсбург, то аренда автомобиля может оказаться дешевле поездок на такси. Мы рекомендуем этот сервис проката машин. В нем вы можете выбрать место, откуда вам удобней забрать свое средство передвижения, например, из аэропорта Шарль-де-Голль.

Если машина вам нужна на более короткий срок и в городе, то может оказаться удобным один из сервисов каршеринга: Getaround, Communauto, Ubeeqo, Free2Move, Sharenow. Все они предлагают скидки по промокодам в честь забастовки. Уточняйте на сайтах.

Кстати, даже парковки проявили участие. Zenpark, Onepark и Ector предлагают скидку на стоянку по специальному антикризисному промокоду. Уточняйте на сайтах парковочных систем или RATP.

Велосипеды и электросамокаты

Полезная поездка на велосипеде или самокате – хорошая альтернатива банальному сидению в метро. А теплая парижская зима совершенно не препятствует активным способам передвижения.

Кроме того, можно ведь не ехать через весь город. Крутите педали до ближайшей станции автоматических линий метро (1 и 14) или трамвайной остановки, а дальше на транспорте.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - 7 карт общественного транспорта Парижа: скачать!

Сервисы проката двухколесных средств Jump, Zoov, Cityscoot, Lime, Dott, Voi, Circ всем пострадавшим от забастовки предлагают промокоды и льготные тарифы на их услуги. 

 

Видите, сколько вариантов!? Безвыходных ситуаций не бывает, а это всего лишь забастовка.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Когда закончится забастовка во Франции?

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Как встретить новый год 2020 в Париже?