Гран-Пале переедет на Марсово поле

31 окт 2019
Anna Gerasimova
Временный Гран-Пале

Париж активно готовится к Олимпиаде 2024 года. Такое ответственное мероприятие должно пройти без сучка, без задоринки. Гостей со всего мира необходимо принять с комфортом, но не все здания Парижа готовы к десятикратному наплыву туристов.

Уже сейчас многие памятники и строения начали реставрировать. Мы уже писали, что башня Монпарнас закроется на ремонт в конце 2020 года. В это же время на три года закроется и Гран-Пале, чтобы в 2024 стать главным залом Олимпиады. Но что же мы будем делать без этого невероятно востребованного для выставок и мероприятий дворца?

Временную копию Гран-Пале возведут на Марсовом поле около Эйфелевой башни. Это будет впечатляющий павильон высотой 20 м и площадью в 10 000 кв. м. Все ежегодные мероприятия Гран-Пале перенесутся в здание-заместитель. Международная выставка современного искусства FIAC, показы модного дома Chanel, Paris Photo и другие выставки в годы перед олимпиадой состоятся как обычно, но во временном здании.

Для проведения Олимпиады Парижу потребуются все доступные площади. Во временном Гран-Пале пройдут соревнования по дзюдо и борьбе. А дальше кто знает? Эйфелеву башню тоже собирались снести после выставки…

Судьба скитальца постигнет и Дворец Открытий. Любимый многими детьми и взрослыми научный музей закроется на реставрацию уже в августе 2020 года. Часть экспозиций будет перенесена во временное здание в парке Андре Ситроена. Однако временная площадь гораздо меньше, поэтому поместится не всё.

Временный дом Дворца Открытий не сможет вместить и обычное количество посетителей. Поэтому рабочие дни будут зарезервированы для детей и школьных групп, а для широкой публики двери временного музея откроют только в выходные и праздники. Придется смириться с этими трудностями, чтобы увидеть памятник архитектуры 1900 года обновленным в 2024 году.

 

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Эйфелева башня - легендарный магнит туристов

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Бесплатные развлечения Парижа: музеи и выставки