Франция заявила о готовности к коронавирусу

Скорая помощь

Боитесь ли вы коронавируса? Мы, команда Париж10, и министерство здравоохранения Франции не поддерживаем всеобщую истерию. Мы принимаем меры предосторожности и сохраняем спокойствие.

Как можно сохранять спокойствие?

Да, от коронавируса иногда умирают. Как и от гриппа. Но мы же не паникуем от каждой вспышки гриппа? Чаще всего жертвами становятся пожилые люди со слабым здоровьем.

Да, вирус появился в Италии. Но пока подтверждено лишь чуть больше 200 случаев в двух ограниченных зонах. Распространение локализовано.

Во Франции за месяц зафиксировано всего 14 случаев заболевания. 11 человек уже вылечились.

В каждом департаменте Франции есть первоклассно оборудованная больница, готовая принимать заболевших коронавирусом и людей на карантин. Несколько тысяч тестов каждый день наготове. Ситуация под контролем. Официальная информация о коронавирусе во Франции здесь.

Если вы почувствовали респираторное недомогание и лихорадку, не выходите из дома или отеля, а вызовите скорую по короткому номеру 15.

Средства предосторожности

Чаще мойте руки с мылом. Еще чаще! А потом еще и санитайзером их. И вообще, не касайтесь лица руками на улице и в общественных местах.

Если никак не можете справиться со страхом, не посещайте места скопления людей. Или надевайте маску и следите за своими руками. В Париже как раз начали расцветать магнолии и сливы! Пора встречать весну в парках и садах!

Сохраните в закладки нашу статью с экстренными телефонами и советами для сложных ситуаций. И не волнуйтесь). В самом худшем случае, если вам за 70, у вас будет шанс "увидеть Париж и умереть".

 

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Экстренная ситуация в Париже: как вызвать врача и что делать, если вас ограбили