Франция снизила порог возврата такс-фри!

Торговый пассаж

По новым правилам с 1 января 2021 года вернуть налог на добавленную стоимость с покупок во Франции можно с покупки в 100 евро и более. Раньше эта сумма была выше – 175 евро. Чего хочет добиться Франция, возвращая туристам деньги?

Великобритания экономит, Франция привлекает

Эта новость особенно хорошо выглядит на фоне известия о том, что вышедшая из состава ЕС Великобритания отменила систему такс-фри для туристов вообще. Так как теперь все гости из Европы могли бы воспользоваться этой услугой, сумма, которую предстоит отдать шопинг-туристам показалась бюджету страны слишком большой. И они полностью прикрыли лавочку.

Вероятно, это снизит привлекательность Великобритании как направления для шопинг-туризма. А вот Франция на этом фоне стала выглядеть еще более привлекательно.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Такс фри: как вернуть налог в аэропортах Парижа?

Грядет сезон распродаж

Традиционно распродажи в Париже начинаются во вторую среду января, то есть уже через месяц. Если вспомнить насколько «успешным» был этот год для торговли (сколько раз розничным магазинам и торговым центрам приходилось закрываться…), то можно предположить, что эта распродажа будет весьма щедрой. А с новым правилом щедрыми будут и возмещения налога.

Остался один маленький нюанс – нужно открыть границы для путешествий.

Скрестим пальцы до Нового года!

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Шопинг на распродажах в Париже