Франция снимет карантин в 4 этапа

 Карантин в Париже закончится

Мы уже готовы прыгать от радости, но лучше не торопиться. Новые заявления президента Франции Эммануэля Макрона все еще имеют оговорку. Программа может быть свернута в любой момент, если произойдет всплеск заболеваемости, как регионально, так и по всей стране. Но план отличный! Скрестим пальцы, чтобы получилось.

4 этапа снятия карантина во Франции

3 мая

На первом этапе французам наконец-то можно будет путешествовать больше чем на 10 км от собственного дома. Вам, может быть, все равно, а французы как радуются!

Из онлайна на очные занятия выйдут ученики колледжей и лицеев.

Комендантский час с 19:00 сохранится.

Вот такой маленький, но важный шаг.

19 мая

В этот день смогут открыться не продуктовые магазины, музеи, театры, кинотеатры. Зрители смогут посещать спортивные мероприятия.

Заработают террасы кафе.

Комендантский час сдвинется на 21:00.

9 июня

Планируется разрешить кафе и ресторанам принимать гостей в помещениях, открыть спортивные залы и фитнесклубы.

Санитарные меры и протоколы сохранятся. А именно: маски, санитайзеры, измерение температуры, контроль заполняемости помещений.

Комендантский час сдвинется на 23:00.

9 июня, вероятно, откроются границы Франции для туристов с санитарным пропуском. Этот пункт самый долгожданный, но и самый туманный. Только для резидентов ЕС или для всех иностранных граждан – пока не уточняется. Какая вакцина в санитарном пропуске будет одобрена, достаточно ли теста на ковид за 72 часа – все это будет ясно ближе к дате.

Вы помните, как уже дважды приходилось снова закручивать гайки после преждевременно снятого карантина. С неопределенностью мы уже давно смирились.

Что такое санитарный пропуск? Его также называют санитарным сертификатом или паспортом вакцинации. Парламент ЕС договорился о том, что сертификату быть. Его будут выдавать вакцинированным, переболевшим и выработавшим иммунитет или сдавшим тест (срок действия в этом случае вероятно будет коротким). В России тоже собирались выдавать сертификаты в аэропортах. Осталось согласовать форму.

30 июня

Начнется заключительный этап. Будет отменен комендантский час. Обладателям санитарных сертификатов разрешат участвовать в массовых мероприятиях больше тысячи человек. Именно поэтому на 3 июля перенесли Ночь музеев. 14 июля День взятия Бастилии отметят уже почти как обычно. А впереди будет еще целое лето!

Самые смелые уже начали планировать отпуск в Париже в августе!

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - 10 идей, чем заняться в Париже в августе

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Путешествия по Франции после карантина: правила и ограничения