Франция открылась для туристов из ЕС

Эйфелева башня

Вчера президент Франции Эмануэль Макрон вновь выступил перед гражданами и объявил новый этап снятия ограничений. С 15 июня Франция открывает границы для туристов из Европейского Союза.

Благодаря строгой дисциплине французам удалось сохранить хорошие эпидемиологические показатели после снятия ограничений и открытия террас кафе. Теперь вся страна, включая столичный регион и Париж, находится в зеленой зоне, где вирус под контролем.

Что открывается в Париже?

Уже открыты почти все торговые центры. На этой неделе кафе и рестораны могут начать работать в обычном режиме в том числе и в помещениях. С 15 июня открываются:

С 16-го – музей Бурделя.

С 18-го – музей Гревен.

Музей Гиме сообщил, что откроется 6 июля. О других музеях мы уже писали в статье:

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Когда откроются музеи в Париже?

Какие ограничения сохраняются?

Люди должны соблюдать дистанцию и носить маски внутри помещений. Всем открывшимся музеям и монументам пришлось организовать потоки посетителей так, чтобы они не пересекались. Но сохранять дистанцию между собой гостям нужно сознательно.

Понятно, что в кафе люди не могут сидеть в масках. Владельцы заведений должны расставить столы так, чтобы сохранялось свободное расстояние не меньше метра между группами людей. Пока запрещено сидеть и стоять за барной стойкой. Чтобы ходить по заведению, маску придется надеть.

Следующий этап

Новые смягчения режима ожидаются 22 июня. Во Франции заработают все школы, а 28-го пройдут муниципальные выборы.

25 июня откроется Эйфелева башня. Но посетить монумент можно будет только пешком по лестнице. В лифтах нет возможности организовать непересекающийся поток туристов. Но мы давно говорим, что по лестнице даже лучше.

С 1 июля Франция планирует разрешить въезд в страну иностранным туристам из вне ЕС.

 

Берегите себя!

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Как самостоятельно спланировать путешествие в Париж? Считаем расходы и общий бюджет