Елисейские поля зажгут в конце ноября

29 окт 2019
Anna Gerasimova
Иллюминация на Елисейских полях

Каждый год на Елисейских полях зажигают огни. Рождественская иллюминация для многих парижан любимый символ приближающегося Рождества и Нового года. В 2019 году праздничные огни зажгут в воскресенье 24 ноября в 17:00. Ранее сообщалось, что иллюминация начнется в среду 20 ноября. Но событие решили перенести на воскресенье, когда проспект будет пешеходным.

Украшение Елисейских полей началось еще в сентябре. К этому делу мэрия Парижа подходит ответственно. Гирлянды должны отвечать трем требованиям: экономить электроэнергию, беречь экологию, быть безумно красивыми. Поэтому над убранством главного проспекта работает целый штаб инженеров и дизайнеров.

В этом году огни Елисейских полей опять будут красными. Они работают по технологии Led, поэтому экономичны и экологичны. Гирлянды работают от трех до пяти сезонов пока не требуют обновления.

Первое включение огней происходит торжественно и транслируется по местному телевидению. Нажать на кнопку приглашаются важные для города люди. В прошлом году среди них был Карл Лагерфельд. В 2019 честь зажечь огни предоставили французской актрисе Людивин Санье.

Самый красивый в мире рождественский проспект Елисейские поля будет освещаться каждый день с 20 ноября с 17:00 до 2:00 ночи. В сочельник 24 декабря и в новогоднюю ночь иллюминация будет гореть всю ночь. Выключат огни 8 января.

За красоту на проспекте отвечают не только в муниципалитете. Каждый магазин на Елисейских полях обязательно украшает витрину, многие выставляют на улицу ёлки. Там всегда очень красиво перед Рождеством. Гуляйте, наслаждайтесь, фотографируйтесь!

 

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Рождество в Париже: главные традиции

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Как встретить Новый год в Париже: 10 советов