Елисейские поля станут пешеходными!

27 авг 2019
Anna
Елисейские поля станут пешеходными!

1 сентября центр Парижа наконец-то вздохнет свободно без автомобилей. Paris Respire - «Париж дышит» - именно так и называется программа по сокращению загрязнения воздуха, утвержденная мэром города Анной Идальго. В прошлом году эту экологическую инициативу активно поддержали и в городском совете, и среди горожан.

С 10:00 до 18:00 закрытыми для автотранспорта будут первые четыре округа Парижа, в том числе и Елисейские поля. Для гостей города это уникальная возможность прогуляться по самой красивой улице в мире и сделать фотографии с Триумфальной аркой с интересных ракурсов и без мелькающих машин.

Акцию планируют повторять раз в месяц. Это уже популярная практика и в других городах мира, например, в Джакарте. Но следующий раз в Париже наступит скорее. 22 сентября – Всемирный день без автомобиля.

В исключительных случаях воспользоваться автомобилем, конечно, можно. Но необходимо соблюдать ограничение скорости 30 км/ч и быть готовым объяснить полицейским, какая экстренная ситуация заставила вас завести мотор.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Елисейские поля. Прогуляемся!