Два веселых карнавала встряхнут Париж в марте

Холи

Два ярких и веселых мероприятия должны развеселить парижан и туристов в конце марта. Они не так известны, как Марди Гра, но почему бы не присоединиться ко всеобщему веселью, особенно когда это бесплатно!

22 марта – карнавал «Прачечная»

Когда-то парижские прачки весело праздновали середину Великого поста. С 2008 года эту традицию решили возобновить. Принять участие может любой желающий без предварительной записи. Два главных правила: женщины должны одеться как королевы, а мужчины должны одеться как женщины. Все! Это будет весело.

Сбор участников с 13:00 на площади Шатле. Начало веселого шествия назначено на 15:00. Маршрут карнавала кольцевой: по бульвару Себастополь, затем по узким улочкам параллельно улице Риволи до Вёй дю Тампль затем обратно по улице Риволи и проспекту Виктории.

Девиз мероприятия: «Женщины в королевском, мужчины в женском, если они посмеют!»

29 марта – Холи в Париже

Индийский фестиваль красок Холи полюбился всему миру, но не в каждой стране климат позволяет надеть легкую одежду в начале марта (настоящий Холи в этом году 9-10 марта). Парижане предположили, что 29 марта уже смогут надеть белые футболки, чтобы дружно обсыпать их цветной пудрой.

Фестиваль готовят сотрудники посольства Индии в Париже. Кроме традиционных боев красками вас ждет множество интересных мероприятий, которые познакомят вас с индийской культурой, ее танцами, ее визуальными кодами, ее угощениями.

Праздник состоится в саду Аклиматасьон, что на краю Булонского леса (ближайшая станция метро Les Sablons). Начало программы в 10:00.

Вам мало? Примите участие в красочном забеге The Color Run. В прошлый раз бегунов в белых футболках обсыпали красками прямо под Эйфелевой башней. В качестве билета нужно купить комплект участника, включающий саму футболку, нагрудник с номером и другие мелочи для бегунов. Но мероприятие благотворительное. В этом году средства будут переданы Красному кресту.

 

Да, все только и говорят, что о коронавирусе. "Какие карнавалы в такие времена?!" – скажете вы. До конца марта обстановка может измениться и мероприятия могут отменить. Но мы будем надеяться на лучшее. 

Веселого вам марта в Париже!

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Франция заявила о готовности к коронавирусу

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Парижский марафон собрал рекордное количество участников

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Громкие выставки в Париже в 2020

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Главные события 2020 года в Париже и Франции