Диснейленд Парижа участвует в Днях европейского наследия онлайн

Диснейленд

Дни европейского наследия – полюбившийся многим и ставший традиционным двухдневный фестиваль истории и культуры. Он проходит каждый год по всей территории Франции в третий уикенд сентября. Не стал исключением и 2020 год, Дни наследия проходят в эти выходные, 19 и 20 сентября.

А как же коронавирус?

Во Франции продолжают действовать строгие ограничения в связи с неутихающей пандемией. В частности, в Париже необходимо носить маску даже на улице, не говоря уже о закрытых помещениях. Но парламент Евросоюза пришел к выводу, что еще одного карантина экономика не выдержит. Приходится жить дальше, постоянно информируя граждан об опасности, соблюдая социальное дистанцирование.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Путешествия по Франции после карантина: правила и ограничения

Как проходят Дни наследия в этом году?

В Дни европейского наследия проходят выставки и экскурсии в музеях, госучреждениях, особняках, в том числе закрытых от людей в обычные дни. Эти мероприятия собирают огромное количество людей, а в Елисейский дворец каждый год выстраивается очередь. В этом году все по-другому. Для посещения той или иной выставки или экскурсии необходимо подать заявку онлайн, зарегистрироваться на определенное время и прийти в свою очередь.

Совсем не так весело, как обычно, но возможность есть!

Онлайн-выставка об истории Диснейленда

Диснейленд на данный момент работает, хотя ему и пришлось пожертвовать самыми любимыми мероприятиями – парадом героев Диснея и вечерним шоу на замке Спящей красавицы, во время которых невозможно соблюдать социальное дистанцирование. В Днях европейского наследия знаменитый тематический парк решил участвовать онлайн.

В официальном профиле парка в Инстаграме (@disneylandparis) появился новый хайлайт с изображением ключа. Кликайте на него и попадете на персональную экскурсию в костюмерную Диснейленда в формате сториз. Конечно, экскурсия проходит на французском с субтитрами на английском, но у вас есть возможность пересматривать сколько угодно раз. Потренируйте языки!

Также Диснейленд приглашает всех желающих воспользоваться их цифровыми развлечениями. Сайт athome.disneylandparis.com был создан еще во времена карантина. Там есть интересные видео, мастер-классы, материалы для распечатывания и даже рецепты популярных блюд из ресторанов Диснейленда. 

 

Жаль, что больше музеев не сделали таких экскурсий!

Участвуйте в Днях европейского наследия!

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Диснейленд в Париже открывается по новым правилам

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - 10 советов перед тем, как посетить Диснейленд в Париже