Диснейленд отпразднует юбилей – 30 лет

Диснейленд

Всеми любимому парку развлечений исполняется 30 лет. Это уже повод для того, чтобы вспомнить детство и отправиться целый день кататься на каруселях со своими детьми или без. Но мы еще ни слова не сказали о том, что готовит Диснейленд к своему дню рождения… А он готовит сюрпризы!

Что, где, когда?

6 марта 2022 года в парижском Диснейленде стартует праздничная программа, посвященная тридцатилетию парка, который открылся 12 апреля 1992 года.

За эти 30 лет сотрудники парка придумали и поставили 200 шоу-программ. Сам парк разросся с одного до двух (парк Уолт Дисней Студио появился в 2002 году) и стал одной из самых популярных достопримечательностей Парижа. В год его посещает примерно 12,5 миллионов человек, что больше чем посетителей Эйфелевой башни и даже Лувра.

Новинки юбилейной программы

Пресс-служба Диснейленда сообщает, что новая программа будет фееричной. Вот, что парк уже подготовил:

  • Всем героям мультфильмов и всем танцорам сшили новые переливающиеся костюмы, а Минни получила еще один дополнительный костюм от Стеллы Маккартни.

  • Кондитеры парка разработали новые десерты в фирменном фиолетовом цвете.

  • Полностью обновлен ассортимент сувенирных магазинов. 300 новых предметов юбилейного мерча!

  • Высажены 10 новых тематических садов.

  • Наведен лоск на замок Спящей красавицы.

  • Готова новая песня "Мир, который светится"

  • Световое шоу на замке теперь будут сопровождать две сотни дронов, которые будут летать и светиться, составлять узоры в темном небе.

Все это ждет посетителей парка уже весной. А летом, когда шум от юбилея поутихнет, откроется долгожданный парк Мстителей.

Вот такие новости! Торопитесь купить билеты заранее. Ведь поскольку пандемия еще не закончилась, количество посетителей Диснейленда в день строго ограничено. Билетов мало, а желающих будет много.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - 10 советов для тех, кто собирается посетить Диснейленд в Париже

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Билеты в Диснейленд: какие лучше покупать? Практические советы