День музыки 21 июня состоится!

Фонтан Стравинского

Этот день очень много значит для французов. Это первый день календарного французского лета, день спонтанного веселья и радости, день бесплатной и красивой музыки. При определенных условиях праздник состоится и в этом году, подтвердило министерство культуры.

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп пообещал стране, что с началом лета, а оно во Франции наступает в день солнцестояния, 21 июня практически все организации туристической отрасли смогут возобновить свою работу. Об этом мы вам уже писали.

Но 21 июня это еще и один из любимых праздников парижан – День музыки. Конечно, даже в условиях жесткого карантина французы бы отметили его так же, как итальянцы. С каждого балкона играла бы музыка. Но похоже все обойдется.

Ситуация с вирусом в стране достаточно стабильна, чтобы правительство могло строить планы по дальнейшему смягчению карантина. В конце мая будет новое совещание, и вероятно, что с 1 июня при строгом соблюдении санитарии и социальной дистанции смогут начать работу кафе и рестораны, а 21 июня пройдет любимый всеми День музыки. Тоже при условии дистанцирования, но музыку будет слышно хорошо!

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - 10 праздников в Париже, которые стоит посетить