Больше трех не собираться! В Амстердаме запретили групповые экскурсии

Вывеска Квартала красных фонарей

Городской совет Амстердама пытается избавиться от дурной славы Квартала красных фонарей. С 1 апреля 2020 по кварталу будут запрещены организованные групповые экскурсии. Гидов-нарушителей ждут большие штрафы и лишение лицензии. 

Осмотреть достопримечательность самостоятельно будет можно и дальше, так что запасайтесь нашим аудиогидом! Скоро это будет единственная возможность прогуляться по знаменитой части Амстердама и послушать были и небылицы от экскурсовода (потайного экскурсовода!).

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Аудиогид по ночному Амстердаму: скачать лучшую экскурсию по городу

Кроме того, со всех указателей вскоре исчезнет название «Квартал красных фонарей». Если будете искать его в Амстердаме, ищите по историческому названию – Де Валлен.

Знаменитые красные витрины со «жрицами любви» постигнет участь кофешопов, многие из которых были закрыты несколько лет назад. Городской совет планирует значительно сократить их количество.

До конца не ясно, зачем они это делают, ведь именно Квартал красных фонарей и кофешопы привлекают в город большую часть туристов. Официальное мнение муниципалитета на этот счет: таким путем они пытаются обезопасить и сделать более спокойной жизнь местных жителей.

 

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Квартал красных фонарей в Амстердаме: карта и полезные советы

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Улица красных фонарей в Париже: она существует?