Белая ночь 2019 в Париже: это будет безумно!

02 окт 2019
Anna
Белая ночь в Париже

Речь идет не об астрономическом явлении. "Белая ночь" - это традиционные ночные гуляния, фестиваль искусств, который проходит в Париже в первые выходные октября. В ночь с субботы на воскресенье тысячи людей отправляются на улицы, чтобы повеселиться, поучаствовать в праздничных программах и посетить музеи бесплатно. "Белая ночь" - почти как "Ночь музеев", но с уклоном в разные виды искусства и с программами под открытым небом. В 2019 году праздник пройдет с 5 на 6 октября с 19:00 до 6:00.

В этом году "Белая ночь" будет организована уже восемнадцатый раз. Что же особенного ждет нас в эту ночь?

⦁    Кольцевая автодорога превратится в велодром! На участке от Порт-де-ля-Виллет до Порт-де-Пантин будет перекрыто движение, а все желающие смогут прокатиться или прогуляться пешком.

⦁    Эйфелева башня с 12:00 дня станет частью художественной инсталляции знаменитого художника-концептуалиста Даниэля Бюрена. Как раз сейчас там же, на площадке перед башней проходит выставка в честь ее 130-ого юбилея.

⦁    Праздничный парад пройдет от площади Согласия до площади Бастилии. 13 самоходных платформ, созданных сотней художников, с 14:00 будут экспонироваться на площади, а в 19:00 в сопровождении 30 оркестров процессия начнет движение в сторону площади Бастилии, где в 23:00 парад закончится пиротехническим шоу.

⦁     В 22:00 с площади Согласия стартует необычная гонка. Участники пробегут двумя маршрутами длиной по 10 км через музеи. Например, через крыло Лувра, центр Помпидудом Инвалидов и другие. Необычный способ познакомиться с искусством, не правда ли? В забеге будут участвовать более 4000 человек, зарегистрировавшихся заранее.

⦁    Гигантское оперное караоке потрясет до основания здание Опера Комик. С 19:00 до 4:00 все желающие (а вместимость зала, на минуточку, 1255 человек) смогут спеть в сопровождении профессионального хора знаменитые арии из опер "Богема", "Травиата", "Кармен", "Севильский цирюльник" и других. Мэрия Парижа тактично назвала грядущую вакханалию "большим беспорядком", но от проведения мероприятия не отказалась.

⦁    Парижская филармония превзойдет сама себя. За эту ночь будет дано сразу 49 часов концерта. Как, спросите вы? В шести залах одновременно! И для детей от 6 лет будет дан специальный концерт в конференц-зале с 18:00 до 22:00.

⦁    Бесплатно можно будет посетить музей Гиме, музей Армии, музей Пикассо, музей Оранжери, музей Искусств и ремесел, колледж Бернардинцев. Везде вас будут ждать сюрпризы вроде концерта камерной музыки или дополнительных выставок современного искусства.

Вот это будет ночь! Предвосхищая события, мэрия города совместно с RATP решили добавить немного ночного транспорта для гуляющих. Конечно же бесплатно! Гулять так гулять!

С 2:15 до 5:30 будет работать первая линия метро. Вот список открытых станций: Шато-де-Венсен, Порт-де-Венсен, Гар де Лион, Бастилии, Отель де Виль, Лувр-Риволи, Тюильри, Елисейские поля-Клемансо, Георга V и Эспланад де ла Дефанс.

Также в это время можно будет воспользоваться бесплатными трамваями:
- линия 3а будет работать от станции Порт-де-Венсен до станции Порт д'Орлеан;
- линия 3b будет работать на промежутке от Порт-де-Венсен до Порт д'Аньер.

Не пропустите эту ночь!

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Чем заняться в Париже в октябре 2019 года