20 округ Парижа вошел в топ-10 атмосферных районов Европы

Кладбище Пер-Лашез

Британское издание The Guardian включило площадь Реюньон в 20 округе Парижа в десятку «самых крутых кварталов Европы». Честное слово, вот ссылка на статью.

Что же такого «крутого» в 20 округе Парижа? Это отдаленный от центра район без особых достопримечательностей… Он даже фигурирует в наших статьях про места, где не стоит жить туристу! Что там нашел The Guardian?

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - 5 мест в Париже, где не стоит жить туристу

Какой он, 20 округ Парижа?

Да, мы действительно не рекомендуем туристам останавливаться в квартале Бельвиль и на улице Менильмонтан. С окраины долго ездить до основных достопримечательностей. К тому же это иммигрантский район, где живут менее обеспеченные слои населения Парижа, и обстановка не такая стабильная, как в центре города.

The Guardian говорит нам о южной части 20 округа – квартале Шарон и площади Реюньон. Эта площадь была построена в середине 19 века, хотя сейчас даже османовские здания на ней выглядят по-современному свежо, а молодые сосны и вовсе добавляют минимализма.

К кварталу прилегают старейшие в Париже общины переселенцев из Азии, евреев и арабов. Это напоминает о том, что всю свою историю город был большим плавильным котлом, где ссорились и уживались люди разных национальностей.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Ликбез перед поездкой: 10 главных событий из истории Парижа

Что посмотреть в 20 округе Парижа?

Если вы вдохновитесь мнением журналистов The Guardian и остановитесь в 20 округе Парижа, то в квартале Шарон вы найдете и недорогие отели, и уютные кафе, и настоящий парижский рынок на площади Реюньон.

Выберите отель в квартале Шарон 

К вашим услугам будут 2 и 9 линии метро, а немного поодаль и 1 линия.

Ближайшая достопримечательность общегородского масштаба – кладбище Пер-Лашез. Кто-то скажет, что соседство жутковатое. Но, поверьте, оно больше похоже на парк и покоятся там только достойные люди! Совсем скоро выйдет наш новый аудиогид по кладбищу Пер-Лашез, где мы расскажем истории самых интересных постояльцев этого кладбища.

Другой интересный объект 20 округа – парк Бельвиль. Загляните и в него, если будете гулять. Он расположен на склоне холма, множество дорожек в тени раскидистых деревьев позволят каждому найти уединение в тени.

 

Приятных прогулок по 20 округу Парижа!

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Округа Парижа. Где лучше остановиться туристу?