Русские продукты в Париже

Предположим, вы провели в Париже не день и не два, а неделю, месяц, три месяца и больше... Предположим, что на вас навалилась ностальгия: по людям, по звукам, ну а больше того - по вкусам. Предположим, что вас захотелось "нашей" еды: где найти её в Париже? Мы вам подскажем.

Вообще-то, все русские продукты можно найти в русских магазинах: они есть в почти каждом большом городе Франции. В Париже таких магазинов целая сеть ("Гастроном"). Здесь можно найти все: от пряников до семечек. Однако, во-первых, цены в таких магазинах невероятно высоки, во-вторых,существуют они все-таки, не везде. Да и не всегда это возможно - специально ехать через весь город ради какой-нибудь мелочи! Так что тут мы говорим о "наших" продуктах, которые можно купить в обычных французских супермаркетах. 

  1. Хлеб. Бородинского хлеба во Франции нет, найти его можно только в русских магазинах - он продается завернутый в пленку и хранится в холодильнике. Однако, его можно заменить ржаным: pain complét, или хлебом с добавками. Просто найдите хорошего булочника, который печет хлеб по традиционным французским рецептам.
  2. Lait fermentée - вроде нашего кефира, только менее густое и менее крепкое. Продается даже в средних по размеру супермаркетах и в арабских лавках, поскольку считается во Франции арабским напитком. Продается обычно в литровых тетрапаковских пакетах с набписями по-арабски. Есть еще Активиа Кефирная - Activia à verser. Консистенция еще нежнее, чем Lait fermentée.
  3. Faiselle - очень мягкий творог. Продается в больших банках, вместе с нестекшей молочной сывороткой, которую сливают перед употреблением. А если дать сыворотке стечь (подвесьте её над раковиной на всю ночь), то получится среднеазитская сюзьма 
  4. Овсянка! Продается в супермаркетах в районах био как son d'avoine! Стоит даже дешевле, чем в русском магазине!
  5. Перловка продается районе риса и круп, как son de blé. Есть даже пред-готовые блюда, которые можно просто разогреть в микроволновке.
  6. Сгущеное молоко - так и называется. Тоже продается в большинстве супермаркетов, даже средних по размеру.
  7. Соленые огурцы называются Cornishon à la russe. Продаются в больших супермаркетах в районе корнишонов, либо в средних, но в разделе иностранных продуктов.
  8. Свекла. Вареную свеклу найти просто - она продается в разделе овощей. Сырую свеклу для борща стоит поискать на базаре, в супермаркете её тоже иногда можно встретить. 
  9. Вареную колбасу можно заменить cervelat. По вкусу она примерно как Чайная, но до докторской, увы, не дотягивает. Продается во всех магазинах. 
  10. Манку можно найти в арабских лавках, а за варенники можно с (большой) натяжкой признать gnocci. 

И на закуску: еще говорят, что гречка продается в аптеках и у гербористов как чудо-средство и био-добавка. Продается по граммам, а стоит дорого. Там же в аптеках, как говорят, можно найти соду: тоже очень дорогую. А где вы покупаете русские продукты в Париже и вообще, во Франции в целом?

Комментарии

Мы же написали: это статья для тех, кто провел во Франции достаточно времени, чтобы начать скучать по вкусу некоторых продуктов. От 6-ти месяцев до пары лет, в среднем.

Я беру в русском магазине такие продукты как копченая колбаса,творог(все же мне больше нравится именно наш), семечки и гречка. Сгущëное молоко тоже нашла на 2 год моего проживания здесь :).до сих пор встречаю русских,к-е не знают по франц.сгущеное. Кефир пью тот,к-й вы посоветовали,а такие вещи как пельмени,юорщ и т.п. сама готовлю. Хотела бы спросить-есть ли во Франции лавровые листья и если да,то как они называются?

Итальянские ньокки gnocci вкуснее, чем вареники)) Нашла творог - во Франции это Petit swiss, очень нежный вкус, кремовый такой, не зернистый. Вместо гречки для меня открыли киноа - чемпион по протеинам. Вкуснота))

Либо вы живете во Франции, либо не живете, но пользуетесь словарем - похвально, что вы знаете все эти слова, но тогда вы не понимаете о чем эта статья.

Если же вы живете во Франции, то можете вспомнить себя-во-французском-супермаркете, когда нужно понимать очень точно: что находится в конкретной пачке. Поэтому мы пишем французские названия продуктов - чтобы в супермаркете вы могли без лишних проблем найти овсянку. 

Вот например, вы пишите что сода есть в каждом супермаркете - как она называется во французски? Где продается? В каких районах гипермаркета её искать?

Ошиблась я с вэселью - имеется в виду, конечно, faisselle

Levure chimique это разрыхлитель. Может быть в готовке он соду и заменит, а мыть им что-то никак не советую. К тому же продаётся он в настолько маленьких пакетиках, что на соду не тянет. Поэтому сижу покупать лучше в русском магазине.

А тут правда кто-то то живёт во Франции? Гречка в любом био магазине - sarrazin Faisselle и lait fermentée не заменят по вкусу ни кефир, ни творог. Разве что для готовки. На творог больше всего похож fromage compagne, купить можно из больших банок на развес на рынке. Но процент жирности будет около 20%. Сгущенка от Нэстле в тюбиках, называется lait concentré. Сода продается в отделах с бытовой химией и называется sodium bicarbonate, ещё я его находила в арабских лавках. Там же часто есть lauriel, хотя я его покупала в супермаркете. Возможно, за пределами Парижа все сложнее, но в столице есть абсолютно все, кроме приличного кефира(((

Да и кефир в Париже есть. в любом Lidl продается. Сгущенка продается не только в тюбиках, но и в банках рядом с вареньем. А вы точно во Франции живете, если путаете гречку с Сарацинами?:)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

We use cookies on our website to support technical features that enhance your user experience.

We also use analytics & advertising services. To opt-out click for more information.