Как доехать до русского кладбища Сент-Женевьев-де-Буа?

кладбище Сен-Женевье-де-Буа под Парижем

Знаменитое русское кладбище Сен-женевьев-де-Буа расположено в одноименном поселке под Парижем.

На самом деле, это место захоронения для всех жителей комунны Сен-Женевьев-де-Буа. Однако, начиная с 1926 году, появились первые захоронения русских иммигрантов, которые жили в расположенном неподалеку "русском доме". Постепенно, кладбище превратилось в место захоронения для всех русских не только поселка, но и всего парижского региона, всей Франции и даже зарубежья. Сейчас кладбище состоит из более чем 5000 могил, где похоронено около 15 тысяч человек. Здесь же находится православная церковь Успения Божьей матери, выполненная по проекту Александра Бенуа.

Как доехать до кладбища Сент-Женевьев-де-Буа?

Нужно сесть на RER линию С, направление: Saint-Martin d'Estampes (С6) либо Dourdan-la-Forêt (С4). Остановка Ste-Geneviève-des-Bois находится в 5ой зоне RER, поэтому будьте внимательны, выбирая поезд (RER могут останавливаться не на всех остановках). 

Доехав до вокзала в Сен-Женевьев-де-Буа, вам нужно будет либо пройти пешком до кладбища (примерно полчаса), либо сесть на автобус. Вам нужен любой автобус, с 001 до 004, который идет мимо остановки Mare au Chanvre. От этой остановки тоже придется немного пройти пешком, но местные жители могут подсказать дорогу (русское кладбище по-французски - это "симетье рюс"). Обратите внимание, автобусы не работают  по выходным дням. 

Кто похоронен на кладбище Сен-Женевьев-де-Буа?

На кладбище лежит больше 15 тысяч человек. Среди самых известных можно назвать Ивана Бунина, Альберта Бенуа, Сергея Булгакова, Александра Галича, Андрей Тарковского, Зиннаиду Гиппиус, Рудольфа Нуреева, Феликса Юсупова и многих, многих других.

Комментарии

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Похожие статьи

We use cookies on our website to support technical features that enhance your user experience.

We also use analytics & advertising services. To opt-out click for more information.