Исторические рестораны в Париже

Прокоп

Если вы решили отметить какое-либо событие в Париже или у вас просто есть весомый повод, почему бы не отпраздновать его в ресторане, который не только выдержан в лучших традициях французской гастрономии, но и видел великих людей этой страны.

Restaurant Gallopin (ресторан Галлопин)

Галлопин – это типичная парижская брасри (brasserie). Ресторан начинает свою историю с 1876 года, тогда он уже имел высокий статус. Ресторан отмечен в путеводителе Мишлен. Здесь подается домашняя уха, деревенская фуа-гра , тартар из лосося с зеленью, баранина, морепродукты, луковый суп, жареная говядина в винном соусе, говядина тартар и многое другое. Галлопин открыт ежедневно с полудня до полуночи.

Резервация столика: Телефон: 08 99 18 92 30

Адрес: 40 rue Notre Dame des Victoires, 75002 Paris

Метро: Bourse.

Restaurant Lapérouse (Ретсоран Лаперуз)

Лаперуз располагается в историческом центре Парижа, и его окна выходят на Сену и остров Ситэ. Основан ресторан одним из поваров короля Людовика XV еще в 1766 году. Кстати, в свое время тут кутил Александр Дюма-старший, тот самый, что написал "Три мушкетера"! Пройдя в ресторан, мы попадаем в атмосферу 18-го века с деревянными панелями, низкими потолками и  лестницами. На первом этаже, зал с мягким освещением и скульптурами. Здесь же портреты писателей, музыкантов и исследователей, которые бывали в этом месте.

Обед и ужин здесь стоят 30, 45 или 105 евро (без напитков). Средний чек на человека с напитками в вечернее время – 130 евро. Ресторан также в списке Мишлена.

Часы работы: 12:30-14:00 и 19:00-23:30 с понедельника по пятницу и субботу. Закрыт по воскресеньям. 

Телефон: 08 99 18 01 35

Адрес: 51 quai des Grands Augustins, 75006 Paris

Метро: Saint Michel.

Restaurant Laurent (Ресторан Лоран)

Ресторан находится на елисейских полях. Расцвет его пришёлся на эпоху Наполеона III. С 1842 года Лоран остается одним из самых красивых ресторанов Парижа. Бизнес-ланч здесь стоит от 88 евро. Есть меню и за 200 евро.

Телефон: 08 99 18 77 55

Адрес: 41 avenue Gabriel, 75008 Paris. 

Метро: Champs Elysées Clemenceau 

Restaurant Musée Jacquemart André (Ресторан Музей Жакмар Андрэ)

Ресторан оформлен в стиле эпохи Людовика XV. На стенах гобелены того времени, а потолок украшен фресками, что переносит вас из Парижа прямо в Венецию.

Телефон: 08 99 18 11 10

Адрес: 158 boulevard Haussmann, 75008 Paris. 

Метро: Saint Philippe du Roule  

Restaurant Le Paradis Latin (Ресторан Ле паради латан)

Это и ресторан, и кабаре. Корни его уходят в 19-й век, а проектиновал здение сам Гюстав Эйфель!

Ужин во время вечернего выступления здесь стоит 149 евро. Шампанское и вино в него включены. Здесь же устраивают и корпоративные мероприятия. Все по вашему желанию!

Телефон: 08 99 02 71 51

Адрес: 28, rue du Cardinal Lemoine, 75005 Paris. 

Метро: Cardinal Lemoine  

Le Procope  (Ле Прокоп)

Это один из самых старых и самых знаменитых ресторанов Парижа. Он открылся еще в 1686 году. Это было сначала кафе-мороженое, но сегодня один из самых роскошных ресторанов. Здесь обедали Вольтер и Дидро. Свою штаб-квартиру открыли в Прокопе революционеры Марат и Робеспьер. В Прокопе вы найдете треуголку Наполеона, которой он расплатился здесь за еду - когда он был еще беден. Шеф ресторана не вернул головной убор уже императору. По сей день шляпа выставлена в витрине ресторана. 

Обстановка в Прокопе выполнена в стиле театра «Комеди Франсез». Вы оказываетесь в шикарной обстановке, в которой ели знаменитые люди Франции и не только! 

Меню здесь стоит от 22 евро на человека.

Телефон: 08 99 02 22 27

Адрес: 13 rue de l'Ancienne Comédie, 75006 Paris. 

Метро: Odéon  

La Tour d’Argent (Ля тур д'аржан)

Тур д’аржан  – пожалуй, самый знаменитый ресторан Парижа. Открылся он, внимание, в 1582 году!  И с тех пор радует и французов, и приезжих гостей своей изысканной кухней на протяжении 420 лет! И здесь ведь не только лучшая кухня, но и лучшие вина! Ля Тур д’аржен  – это гастрономический центр Парижа.

Закрыт по понедельникам.

Телефон: 08 99 18 22 74

Адрес: 15 quai de la Tournelle, 75005 Paris. 

Метро: Maubert Mutualité  

Le Train Bleu (Ле тран блё)

Ресторан расположен прямо на Лионском вокзале Парижа. Но это не только ресторан, это еще и лучшая пивоварня города! Дизайн ресторана тоже впечатляет – здесь все из стекла и кованного железа. Меню стоит здесь от 30 евро.

Телефон: 08 99 02 95 44

Адрес: gare de Lyon 1er étage, 75012 Paris. 

Метро: Gare de Lyon

L’Auberge Nicolas Flamel (Оберж Николя Фламель)

Ресторан открыт в 1407 году! Николя Фламель придумал импровизированный ресторан, в центре города, где вместе со своей женой кормил бедняков. Нынче совсем другая тенденция, ведь ресторан совсем недавно отметил свой 600 день рожденья!

Телефон: 08 99 02 28 10

Адрес: 51 rue de Montmorency, 75003 Paris. 

Метро: Etienne Marcel 

Приятного аппетита!

Вы отобедали в одном из этих ресторанов? Расскажите нам о своих впечатлениях! Оставляйте свои комментарии под статьей!

Понравилась статья?

3 комментариев к "Исторические рестораны в Париже"

просто М 4 мая 2013 · ответить
Посетили Le Procope 18 апреля 2013. Толчком к этому послужила информация на этом сайте, шляпа Наполеона и день рожденья спутницы. Резервировал столик через администратора отеля. Сказал что у спутницы "днюха". По прибытию в заведение надеялся на более теплый приём. Там лениво спросили резервировали ли мы столик и даже не стали уточнять при этом имя. Пытались посадить за какой то длинный общественный стол, состоявший из множества маленьких, где локтем можно зацепить соседа. Что б моя спутница могла пройти на своё место, столик выдвинули в проход. Посмотрев на всё это безобразия я решительно направился к выходу. После этого нам предложили более приличный и по размеру и по месторасположению столик. Такой подход удивляет ведь кафе занимает несколько этажей, имеет много залов, которые, как оказалось в дальнейшем, почти пустые! Заказали луковый суп, 2 салата, 2 рыбных блюда, чай и по "графинчику" красного и белого. Розового не оказалось, хотя тоже хотели заказать :((( Суп принесли быстро, один салат так и не принесли(хорошо что в счёт не включили). Второй салат на 70% состоял из рукколы(выброшенные деньги). Моя спутница долго с ним мучалась и к ней несколько раз подходил официант и спрашивал ВСЁ ЛИ ? И только после этого принесли "второе" сразу обоим. НЕ пойму почему мне нельзя было отдельно принести.Хотя я не знаток парижского ресторанного этикета. Одно блюдо был норм. Второе, "сибас" - полная фигня. Ни соли ни специй. Просто сваренная рабы.Хотя может так и надо? Счёт затянул на 95 евро. И его пришлось ждать долго т.к. видимо, в 23.00 пересмена у официантов и нам просто долго никто не уделял внимание.Короче оставил сотню, посмотрел на треуголку Наполеона, сфоткались и попрощались с этим гламурным заведением. Как по мне можно при входе в заведение, слева, в тамбуре между входными дверьми поглазеть на треуголку сфоткаться и идти дальше.
Ольга 6 ноября 2014 · ответить

Абсолютно согласна с отзывом. Разница только в том, что после длительного ожидания, мы вместо рыбы получили тар-тар. Смирившись мы решили оставить все как есть, так как очень хотелось кушать, но спустя 5 минут выскочил официант с безумными глазами, выхватил тар-тар из под носа и без каких-либо извинений хлопнул нам на стол тарелки с рыбой.Десерта так и не дождались, терпения не хватило. Кстати за такое обслуживание с нас чаевые фактически вытрясли, картинно похлопывая по карману.

Анита 16 июля 2014 · ответить

Ресторан Лаперуз (Laperouse) - Отвратительный сервис! Думаю, что все хорошие отзывы, написанные об этом ресторане, пишет управляющий рестораном, поэтому у него и нет времени отвечать на письма с заявками по брони, а также на письмо с негодованиями, на которое он тоже не соизволил ответить!

Когда мы решили праздновать нашу свадьбу в Париже, я занялась поисками ресторана. Наткнувшись на интерьеры ресторана Лаперуз, мне он настолько понравился, что я даже не потрудилась посмотреть комментарии о нем, а как оказалось впоследствии, негативных комментариев оооочень много! Мы забронировали весь небольшой бар ресторана, чтобы находиться там в компании наших гостей, и Зал Ля Буссоль (La Bousssole). Когда мы прибыли в ресторан в назначенное время, мы увидели в баре довольно большое количество людей…на наши вопросы администратор ресторана ответила так: Вы должны были прийти на 1 час раньше, мы Вас не увидели, поэтому стали обслуживать всех, кто приходил. Интересно, мы что же с головой не дружим, что в день свадьбы не помним, на какое время у нас что забронировано??!! Можно было, конечно, показать им нашу переписку по e-mail с ними, да уж не стали. А зря, - оказалось, это только начало! 

Посидев в баре с совершенно незнакомыми людьми, мы отправились в нашу залу Ля Буссоль. Интерьер шикарный – как на картинках. Поскольку еда уже была заказана заранее, нам оставалось выбрать  только напитки. Мы заказали вино, официант разлил нам его по бокалам, поставил на столик рядом и ушел. Прошло полчаса, 40 минут, а нам так и не приносят еду... К счастью, на столе была булка! Вино с булкой, нуууу можно воспринимать как свадебный каравай)) Но когда еды не было уже час (!) пришлось идти за официантом. Нам удалось его найти и после этого нам принесли первое блюдо. И опять официант пропадает на целый час! Эта ситуация повторялась  в продолжение всего вечера!!! При всем при этом, мы заказывали сервис «white glothes», да, официанты были в белых перчатках, но почему-то вино они в белых перчатках нам не наливали. Видимо, потому что вино красное было, а перчатки белые! Весь вечер вино мы наливали себе сами.

Но и на этом не заканчивается история о жутком сервисе этого ресторашки! Уже покинув ресторан, мы узнали от наших американских родственников, что они сделали доставку 60 белых роз в ресторан, и доставка была сделана, что подтверждала пришедшая им смс, за 20 минут до нашего прихода. Цветы нам никто не вручил. Поскольку это был букет-сюрприз, мы не знали о его существовании и не осведомились, где же он. Полагаю, что букет был настолько красив, что сотрудники ресторана решили оставить его себе. Ужас!!!

P.S.: кстати, аренда бара также была включена нам в счет!

Оставьте свой комментарий

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.