Что съесть на завтрак в Париже?

Парижский завтрак

Французы не любят большие завтраки, и это особенно заметно в Париже. Типичный завтрак парижанина это круассан и чашечка кофе. Это и недорого и очень по-французски. Особенно натурально выглядит, если круассан макать в кофе.

Само название «круассан» в переводе с французского, означает «полумесяц», что собственно совпадает с его формой. Кроме круассанов в Париже огромное количество другой выпечки: булочки, печенья, сладости…  Выпечка в Париже – это вид искусства!

Традиционно сами парижане едят не только круассаны, но и другую выпечку. Например, вы можете заказать в булочной (фр. boulangerie):

Pain au Raisin (пэн о разэн) или булочка с изюмом - сладкие кондитерские изделия с заварным кремом, как правило, завернутые спиралью.

Pain au Chocolat (пэн о шокола) – это булочка с кусочками шоколада внутри.

Chausson aux Pommes (шосон о пом) – булочка с яблочной начинкой.

Есть и другие кондитерские изделия в Париже (и их десятки), которые едят на десерт. Например, профитроли или эклеры. Однако за завтраком у парижанина такого вы, скорее всего, не найдете.

Еще один вариант французского завтрака: багет с маслом и с джемом. Его тоже можно макать в кофе. Разводы масла в чашке кофе это так не привычно для нас и так традиционно для французов.

Приятного аппетита. 

Понравилась статья?

0 комментариев к "Что съесть на завтрак в Париже?"

Оставьте свой комментарий

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.