5 знаменитых кондитерских Парижа

мороженое Бертильон

Мы подобрали для вас самые знаменитые кондитерские Парижа, знаменитые своими сладостями, булочками, круассанами, шоколадом, мороженным... Устраивайтесь поудобнее и наслаждайтесь!

А если вы любите не только поесть, но и готовить сладости, можете принять участие в кулинарном мастер-классе.

Кафе-мороженое Бертильон (Bertillion)

Самое старое кафе-мороженое. В ассортименте: десятки вкусов, в том числе, мороженное из дикой земляники и коньяка. Также, есть большой выбор шербета. В маленьком магазинчике вы можете купить мороженное "на вынос", в том числе, килограммами. Если погода позволяет, купите здесь рожок и отправляйтесь гулять дальше по острову Сен-Луи, и далее, к Нотр-Даму. Если льет дождь или вы устали или вы хотите получить несколько минут детского счастья, заходите в расположенное тут же кафе, и закажите себе специальные составные виды мороженого. Необыкновенное удовольствие - гарантировано!

Адрес: остров Сан-Луи, улица Сан-Луи, 29-31. Со среды до воскресенья, с 10 утра до 8 вечера. Не работает в августе.

Прокоп (Le Procope)

Самая старая кофейня. Знаменита а) своим возрастом б) своими гостями. Здесь бывали: Наполеон, Вольтер, Дидро, Бальзак, Бодлер, Верлен, многие деятели французской революции, многие писатели и поэты... Гости оставили свои автографы, Наполеон забыл тут одну из своих многочисленных треуголок. В свое время, Прокоп получил свою исвестность как кофейня, которая продолжает работать и по сей день. В меню: классические французские десерты, такие как крем брюле, крем карамель и профитроли. Есть мороженое и шербеты. Кстати, в Прокопе можно и пообедать!

Адрес: улица Старых Комедий, 13. Напротив метро Одеон (13 rue de l’Ancienne Comédie – 75006 PARIS). Работает ежедневно, без выходных.

ЛяДюрре (Ladurée)

Знаменитый производитель макарон - французских пирожных из взбитых белков. Макароны почти неизвестны в России и в СНГ, между тем, это нежнейшее пирожное можно поставить в один ряд удовольствий с черной икрой, лягушачьими лапками и прочими изысками жизни. Французы обожают макароны, а из всех производителей они предпочитают макароны от ЛяДюрре. Этот производитель знаменит во всем мире, их бутики имеются даже в Ливане! В Париже вы можете увидеть бутики ЛяДюрре в аэропортах Орли и Шарль де Голль, в магазинах Лафайет и Примтам, на Елисейских полях и около церкви Мадлен. 

Адрес исторического бутика: 16-18, rue Royale - 75008 Paris. Станции метро Конкорд и Мадлен. Бутик на Елисейских полях: 75, авеню Шанз-Элизе. Работает круглый год.

Сторрер (Stohrer)

Этот магазин был основан Николя Сторрером, человеком, придумавшим рецепт ромовой бабы для короля Польши! Ромовую бабу по классическому рецепту продают до сих пор, также как многие другие классические французские сладости. При кондитерской имеется также булочная. Здесь же можно купить на развес блюда французской кухни.

Адрес: 51 rue Montorgueil 75002 Paris, район Ле Алль. Между станциями метро Сентье и Ле Алль.  

Далойо (Dalloyau)

История этой кондитерской восходит ко временам Людовика XIV. В 1682 г. король-солнце нанял Шарля Далойо на должность придворного булочника и кондитера. Семейная династия королевских кондитеров не прервалась и после Французской Революции - просто семья Далойо перебралась в Париж, где открыли чайный салон на улице Фобур Сен-Оноре. Далойо придумали рецепты нескольких всемирно известных французских пирожных, в частности, вкуснейшего торта Опера. Также, именно они придумали торговать выпечкой и готовыми блюдами на вынос. Как и у ЛяДюрре, у Далойо имеется множество бутиков в Париже, а также в Японии, Республике Корее и Дубаи.

Два парижских адреса: во-первых, исторический бутик на Фобур Сен-Оноре: 101, rue du Faubourg Saint-Honoré - 75008 Paris, станции метро Saint-Philippe du Roule, Miromesnil, Franklin Roosevelt. При бутике имеется ресторан и чайный салон. Открыто ежедневно с 8 30 утра до 21 часа вечера. Во-вторых, чайная около сада Люксембург: 2, place Edmond Rostand - 75006 Paris, станции метро Luxembourg. Открыто ежедневно с 9 утра до 20 30 вечера. Есть чайный салон. 

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

4 комментариев к "5 знаменитых кондитерских Парижа"

ДобрА Желательница 1 мая 2012 · ответить

Ты что творишь! Далайё позабыл!

Geldora 1 мая 2012 · ответить

Добавила ;) Может, еще что-нибудь посоветуете?

Михаил 24 октября 2012 · ответить

отличная статья, но ничего совсем не указано про цены =(
сколько будут, предположим, стоить пара пирожных на вынос в Далойо?

Geldora 24 октября 2012 · ответить

Честно - в этих кондитерских каждый цент того стоит!

В среднем, цены в них дороже в полтора-два раза чем в обычных булочных и супермаркетах. Но вкус, качество и удовольствие ни с кем не сравнимы...

Оставьте свой комментарий

Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с политикой приватности Mollom.