Кондитерские Парижа: лучшие из лучших

Десерт с малиной

Мы подобрали для вас самые знаменитые кондитерские Парижа, знаменитые своими сладостями, булочками, круассанами, шоколадом, мороженным... Устраивайтесь поудобнее и наслаждайтесь!

Кафе-мороженое Бертильон (Bertillion)

Самое старое кафе-мороженое. В ассортименте десятки вкусов, в том числе, мороженное из дикой земляники и коньяка, с соленой карамелью, с базиликом и другими необычными ингредиентами. Есть большой выбор шербета. В маленьком магазинчике вы можете купить мороженное навынос, в том числе, килограммами.

Если погода позволяет, купите здесь рожок и отправляйтесь гулять дальше по острову Сен-Луи и к Нотр-Даму. Если льет дождь или вы устали, или хотите получить несколько минут детского счастья, заходите внутрь и закажите себе специальные составные виды мороженого. Необыкновенное удовольствие гарантировано!

Адрес: остров Сан-Луи, улица Сан-Луи, 29-31.

Со среды до воскресенья, с 10 утра до 8 вечера. Не работает в августе.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Знаменитые французские десерты

Аудиогиды и путеводители по Парижу от Paris10.ru


Большая обзорная экскурсия по Парижу

Все самые популярные достопримечательности и музеи города

Скачать

Аудиогид по главным сокровищам Лувра

Посетите Лувр за 2 часа с русскоязычным аудиогидом

Скачать

Путеводитель по Парижу в
Вашем телефоне

Оффлайн карта города, метро, советы, кафе и рестораны и лайфхаки

Скачать

Прокоп (Le Procope)

Самая старая кофейня. Знаменита своим возрастом и своими гостями. Здесь бывали: Наполеон, Вольтер, Дидро, Бальзак, Бодлер, Верлен, многие деятели французской революции и другие писатели и поэты... Гости оставляли свои автографы, а Наполеон забыл тут одну из своих многочисленных треуголок. Она выставлена в витрине.

В свое время Прокоп получил свою известность как кофейня. В этом формате он продолжает работать и по сей день. В меню классические французские десерты, такие как крем-брюле, крем-карамель и профитроли. Есть мороженое и шербеты. С возрастом Прокоп подрос и сегодня в нем можно и пообедать!

Адрес: улица Старых Комедий, 13 (13 rue de l’Ancienne Comédie). Напротив метро Одеон.

Работает ежедневно, без выходных.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Где пообедать в Париже?

Лядюре (Ladurée)

Ladurée

Знаменитый производитель макарон, французских пирожных из миндальной муки. Это нежнейшее пирожное можно поставить в один ряд удовольствий с черной икрой, лягушачьими лапками и прочими изысками жизни. Французы обожают макароны, а из всех производителей они предпочитают макароны от Лядюре.

Это имя известно на весь мир, их бутики имеются даже в Ливане! В Париже вы можете увидеть бутики Лядюре в аэропортах Орли и Шарль-де-Голль, в магазинах Лафайет и Прентам, на Елисейских полях и около церкви Мадлен

Адреса: 

  • исторический бутик на 16-18, rue Royale, 8 округ. Станции метро Конкорд и Мадлен. 
  • бутик на Елисейских полях: 75, авеню Champs-Élysées.

Работает круглый год.

Boulangerie Utopie

В этом маленьком уголке всегда полно гурманов, как местных, так и приезжих, которые ищут экзотические ароматы, которыми славится Утопи. Обратите внимание на кунжутный рулет (roulé) – это неожиданная кремово-пикантная смесь, идеальное противоядие от излишне сладких пирожных. Попробуйте заглянуть в субботу, когда булочная увеличивает ассортимент на выходные. И не забудьте захватить знаменитый черный багет с активированным углем.

Адрес: 20 rue Jean-Pierre Timbaud, 11 округ

Blé Sucré

Фабрис Ле Бурда отказался от должности кондитера в ресторане Le Bristol, удостоенном трех звезд Мишлен, и открыл собственный магазин. Все угощения здесь хороши, но печенье мадлен (madeleine) – лучшее в городе. Сам Пруст восхитился бы тем, как охлажденные мадленки поглощают сознание всех, кто посещает эту кондитерскую. Получите пакет свежих, нежных и удивительно недорогих бисквитов мадлен, прежде чем отправиться гулять по расположенному неподалеку рынку Алигр.

Адрес: 7 rue Antoine Vollon, 12 округ

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - 10 мест, где недорого поесть в Париже

Мадлен

Bontemps

Отдохните от шопинга в Маре и отведайте богатый, но легкий лимонный тарт (tarte au citron) в этом очаровательном небольшом магазине (в задней части есть чайная комната большего размера для тех, кто ищет более полное меню). Кондитерской управляют две сестры, и им удалось создать необычное и уютное заведение в противовес шаблонным парижским patisserie. Устраивайтесь на бирюзовых складных стульях возле магазина с друзьями, чтобы поделиться как можно большим числом разнообразных сезонных фруктовых пирогов.

Адрес: 57 rue de Bretagne, 3 округ

Karamel

После 10 лет работы в Ladurée Николас Хелевин покорил кондитерский мир, открыв свою первую кондитерскую, посвященную его любви к карамели. Вы можете выбрать сладкие угощения на стойке перед входом или устроить уютный вечер в чайной. Не пропустите грушу-пашот с богатым карамельным центром на основе песочного пралине и обязательно прихватите немного карамелек в виде драгоценных камней.

Адрес: 67 rue Saint-Dominique, 7 округ

Chambelland

Чтобы безглютеновая пекарня выжила в Париже, она должна быть превосходной. В этом стильном магазине, расположенном в модном районе Оберкампф, используются только сертифицированные органические зерна без глютена. Попробуйте один из потрясающих тартов или легкие кексы финансье (financier). Вы даже можете заказать слоеный торт на день рождения.

Адрес: 14 rue Ternaux, 11 округ

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - 10 лучших бистро Парижа

Кафе Одетт

Angelina

Основанная в 1903 году чайная Анжелина сохранила свой интерьер так, что кажется, Марсель Пруст или Коко Шанель все еще могут зайти в любой момент за знаменитым горячим шоколадом и еще более известным пирожным Мон-Блан (Mont-Blanc). Рецепт, созданный в этих стенах на рубеже 20-го века, остается неизменным – хрустящее безе под слоем взбитых сливок, покрытое прядями каштанового крема, которые напоминают стрижку каре, которая была популярна в Париже в то время.

Адрес: 226 rue de Rivoli, 1 округ

Odette

Это место стало чем-то вроде интернет-феномена из-за его очаровательного фасада 17-го века и логотипа в стиле ар-деко. Но то, что вы найдете внутри, тоже местная достопримечательность – заварные пирожные шу а ля крем (choux à la crème). Эти шедевры со множеством вкусов – от ванили и шоколада до лимона и соленой карамели – выглядят слишком красиво, чтобы их можно было есть. Возьмите с собой коробку с несколькими пирожными, но приготовьтесь съесть их быстро – в холодильнике они хранятся всего 48 часов.

Адрес: 77 rue Galande, 5 округ

Stohrer

Магазин Stohrer, открытый в 1730 году, позиционирует себя как старейшая кондитерская в Париже и как место рождения ромовой бабы (baba au rhum). За все прошедшие годы магазин ни разу не переезжал и все еще стоит на рыночной улице Монторгей, а вот ромовых баб теперь три разновидности. Классическая, пропитанная ромом называется баба шантийи (baba chantilly), Ali Baba наполнена апельсиновым кремом, а третья – ромовая баба с цукатами (baba aux fruits).

Адрес: 51 rue Montorgueil, 2 округ

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Французские деликатесы: как в Париже поесть с шиком и недорого?

Пирожные в La Pâtisserie des Rêves

La Pâtisserie des Rêves

В правильно приготовленном пирожном пари-брест (Paris-Brest) интенсивный вкус пралине балансируется воздушностью заварного теста и прекрасным хрустом песочной крошки. В этой кондитерской элементы создают священный союз в идеальных пропорциях, с очень богатой начинкой со вкусом пралине в центре. Подвешенные к потолку стеклянные купола добавляют причудливый штрих к очень серьезным кондитерским изделиям.

Адрес: 19 rue Ponsel, 17 округ

La Pâtisserie by Cyril Lignac

Шеф-повар Сирил Линьяк известен всем во Франции благодаря его телешоу и серии из более чем 40 кулинарных книг. Но чтобы круассаны завоевали поклонников в городе, где к ним так серьезно относятся, требуется нечто большее, чем слава. Линьяк предлагает хрустящую внешнюю корочку поверх теплого мягкого слоеного теста, пронизанного фирменной воздушностью. Можно ли купить хороший круассан в большинстве пекарен Парижа? Да, но есть причина, по которой именно здесь ежедневно продаются сотни кондитерских изделий для завтрака.

Адрес: 24 rue Paul Bert, 11 округ

Du Pain et des Idées

Фирменное угощение этой пекарни – слоеные улитки (escargot). Конечно, это скорее булочки, чем пирожные, но улитки и булочки с изюмом – это, пожалуй, самая популярная венская выпечка в Париже. Очередь может легко выйти за дверь этого углового заведения на супер-модном канале Сен-Мартен, но ожидание стоит того, чтобы получить фисташковые и шоколадные улитки. Сядьте за общий стол на улице, чтобы съесть их, пока они еще теплые и практически тают в руках. Возможно, вы захотите вернуться и встать в очередь за еще одной булочкой.

Адрес: 34 rue Yves Toudic, 10 округ

Макароны

Des Gâteaux et du Pain

Французские шоссоны (chausson aux pommes) или «тапки с яблоками» по сути простые пирожки без сложных украшений и без слоистой структуры теста. Но из-за этой простоты совершенствование становится намного сложнее. Слоеное тесто должно сохранять форму, но при этом быть нежным и маслянистым. Яблоки должны быть достаточно твердыми, чтобы их можно было откусить, но таять во рту, как карамель. Это идеальный парижский завтрак, но готовьтесь к непредвиденному пикнику, он так и манит съесть его.

Адрес: 89 rue du Bac, 7 округ

Pierre Hermé

Не только в Лядюре умеют делать макароны. В чем-то Пьер Эрме их даже превзошел. Его пирожные легкие как воздух, идеально хрустящие снаружи с тающей жевательной серединкой, завершенные небольшим количеством желе или сливок. Среди фаворитов: фирменный Ispahan (роза, личи и малина), более необычное творение из оливкового масла и лимона, Mogador (шоколад и маракуйя) и Mosaic (фисташки, цейлонская корица и вишня морелло).

Адрес: 72 rue Bonaparte, 6 округ

La Pâtisserie du Meurice par Cédric Grolet

Седрик Гроле уже в возрасте 32 лет был назван лучшим кондитером в мире. Даже такому шикарному отелю как Meurice повезло его заполучить. Фирменное блюдо маэстро Гроле – пирожные в виде фруктов (fruit sculpté). Они выглядят удивительно реалистично, но на самом деле внутри богатая начинка. Например, его лимонная версия наполнена лимонным творогом, лимоном-пашот, ганашем юдзу и завершена лимонным спреем для достижения эффекта грубой корки. Настоящие миниатюрные скульптуры, а не выпечка.

Адрес: 6 rue de Castiglione, 1 округ

Эклер

L’Éclair de Génie Café

Если идти за эклерами, то сюда. Кого-то и фисташковые пирожные удивляют, но в L'Éclair de Génie шеф-повар Кристоф Адам исследует новые захватывающие вкусовые сочетания, такие как розовое личи, лимонное безе и соленая карамель. Финиш изысканный, с заварными мини-слоями, кремовыми завитками и сияющей зеркальной глазурью.

Адрес: 14 rue Pavée, 4 округ

Carl Marletti

В кондитерской Карла Марлетти круглый год готовят изысканную и вкусную выпечку, но, когда приходит лето, за его сезонным фрезье (fraisier) выстраивается очередь. Классическое клубничное пирожное даже делают сразу в размере торта, чтобы можно было разделить удовольствие с друзьями и семьей. Миндальная паста, легкий крем, нарезанная клубника и пропитанное киршем печенье джоконда – это проверенная версия любимого десерта.

Адрес: 51 rue Censier, 5 округ

Poilâne

Кондитерская Poilâne стала легендой французской выпечки, но не за круассаны или пирожные, которые хороши только сегодня. Коронная сладость этой мастерской – песочное печенье (sablé). Оно может оставаться свежим в течение нескольких дней и просто создано для макания в кофе с молоком. Окуните их на секунду, чтобы получить идеальный вкус.

Адрес: 8 rue du Cherche-Midi, 6 округ

Булочки с корицей

Circus Bakery

Следуйте за волшебным запахом корицы от магазинчика «Шекспир и компания» в Латинском квартале и найдете эту пекарню. В небольшом помещении прямо на глазах у посетителей пекутся лучшие булочки с корицей (cinnamon rolls) в Париже. Будьте готовы постоять в очереди, ведь местные булочки распродаются еще до того, как выйдут из духовки.

Адрес: 63 rue Galande, 5 округ

Le Petit Grain

Пекарня Le Petit Grain – фаворит модной публики Парижа. Здесь вы можете попробовать традиционные десерты самых разных регионов Франции, но мы рекомендуем взять куин-аман (kouign-amann) – это бретонская слоеная булочка с соленым маслом и хрустящим сахаром. Фирменный ингредиент – семена кунжута, которые придают выпечке особый аромат и вкус.

Адрес: 7 rue Denoyez, 20 округ

Yann Couvreur

Только в этой кондитерской можно попробовать авторский мильфей Яна Куврёра. Отдавая дань уважения своим бретонским корням, кондитер добавил в классический рецепт гречневую муку и сбалансировал вкус мадагаскарской ванилью. Это трудоемкое пирожное производится каждый день в количестве всего 50 штук и очень быстро распродается, но все трудности достижения окупаются фантастическим удовольствием.

Адрес: 23 bis rue des Rosiers, 4 округ
 

Приятного аппетита!

Список составлен вместе с cntraveller.com

Похожие статьи
Комментарии

отличная статья, но ничего совсем не указано про цены =(
сколько будут, предположим, стоить пара пирожных на вынос в Далойо?

Честно - в этих кондитерских каждый цент того стоит!

В среднем, цены в них дороже в полтора-два раза чем в обычных булочных и супермаркетах. Но вкус, качество и удовольствие ни с кем не сравнимы...

Добавить комментарий
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.