Обед в Париже: как быстро перекусить?

,
Суп

Во Франции обед – это не просто приём пищи, но и отличный повод собраться с семьёй, друзьями, коллегами, пообщаться или просто хорошо провести время. Обычно французы после легкого завтрака обедают довольно рано, с 12 до 14 часов. Пообедать после трех в хорошем ресторане вы практически не сможете, поэтому придётся искать кафе попроще, например, брассери или Макдональдс. Но короткий отпуск в Париже скорее всего будет жалко тратить на еду, ведь вокруг столько достопримечательностей. Оставьте посиделки в ресторане на вечер или на речной круиз с обедом. Нет, мы не предлагаем отдать обед врагу. Мы приглашаем вас в булочную!

Парижские булочные не то, чем кажутся. В этих сказочно пахнущих заведениях можно не только купить десерт и кофе навынос. Парижская выпечка может быть весьма питательной и несладкой, к тому же многие булочные, как кулинарии, во время бизнес-ланча предлагают готовые упакованные блюда на вынос. Чем же можно быстро перекусить во время путешествия в Париж?

» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ10 блюд французской кухни, которые стоит попробовать в Париже

Крок-месье и крок-мадам (croque-monsieur, croque-madame)

Крок-мадам

Крок-месье – горячий бутерброд из двух кусочков хлеба, расплавленного сыра и ветчины. Бутерброд обжаривают в масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния. Крок-мадам – расширенная версия крок-месье с жареным яйцом и соусом бешамель.

Звучит как не очень плотный обед, но тем не менее такие горячие бутерброды можно заказать в ресторане или взять навынос. В компании с салатом, а салат во Франции один стоит целого обеда, получится очень французская трапеза.

Крок-месье изобрели случайно ещё в начале 20 века. Французские рабочие, вернувшись после рабочего дня, обнаружили возле горячей батареи свои бутерброды с расплавленным сыром. Популярным ресторанным блюдом эти горячие бутерброды сделал шеф-повар Мишель Лунарка в бистро на бульваре Капуцинов в Париже.

Однажды, когда у него кончились багеты для сэндвичей, он использовал куски нарезанного хлеба, чтобы приготовить жареный бутерброд с сыром и ветчиной. Когда посетители ресторана спросили, какое мясо он использовал для сэндвича, он ответил: «Le viande de monsieur, évidemment», что означает «человеческое мясо, очевидно». Шутка сделала эти бутерброды мгновенным хитом. Лунарка поместил популярный бутерброд в меню под названием, которое мы знаем сегодня – croque-monsieur. Позднее конкуренты Лунарки начали из зависти распространять слухи о том, что он каннибал.

Кроме этого поджаренного бутерброда, обратите внимание и на парижские сэндвичи из багета. Французы – большие мастера в этом деле, никакой Сабвей и рядом не стоит.

» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕКафе «Два маго» в Париже

Омлет (Omelette)

Омлет

Это у нас омлет скорее завтрак, в Париже это полноценный обед. К чести воздушного блюда на основе взбитых яиц стоит сказать, что с добавлением различных начинок и пряностей, оно получается достаточно сытным.

Рецепты приготовления омлетов настолько разнообразны, что в меню французских ресторанов вы можете встретить более 50 вариантов его приготовления. Например, нормандский вариант – омлет с яблоками и молоком. В омлет родом из Пуату добавляют кусочки трюфелей. И настоящий хит во Франции, омлет родом с острова Мон-Сен-Мишель – омлет Пуляр.

» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ10 мест, где недорого поесть в Париже

Крепы (Crêpes)

Блинная лавка

Крепы (или блинчики) – одно из любимых блюд всех французов, а родина его на севере, в Нормандии. Блины можно встретить практически в каждой кондитерской, взять с собой навынос, наслаждаясь пешеходной экскурсией по любимому парижскому кварталу. Кафе и уличные лавки, специализирующиеся на крепах, называются Crêperie.

Крепы чаще всего сладкие, любимая начинка французов – нутелла или просто сахар, иногда орехи. Но бывают и более внушительные блинчики с ветчиной, сыром и целым яйцом.

» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ10 лучших блинных в Париже

Галета (Galette)

Галета

Бретонские галеты – отличная находка для туриста в Париже. Нет, это не сухие крекеры, которыми можно перебить аппетит в долгой прогулке. Это те же блины, только из более грубой муки и с мясной, сырной, овощной, рыбной начинкой.

Появились галеты ещё в 16 веке в Бретани. Тогда местным фермерам было проще вырастить гречневую крупу или просо, чем пшеничную. Поэтому и сейчас это блюдо часто готовят из гречневой муки или смеси.

Улицей галет в Париже считается бульвар Монпарнас (rue du Montparnasse). Но многие блинные и булочные тоже готовят это блюдо.

» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕГде пообедать в Париже?

Киш (Quiche)

Киш

Киш – это безумно вкусный открытый пирог родом из Лотарингии. Киши бывают большие и маленькие, но начинки в них неизменно не меньше 70%. Можно даже сказать, что это большой омлет с сыром, сливками и другими добавками на тонком песочном корже.

Наравне с галетой, киш – фаворит пикников. Рекомендуем попробовать киш с начинкой из брокколи и копчёного лосося.

» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕРестораны с лучшими видами на Париж

 

Уже слышим ваши возгласы: «Бутерброды, омлет, блины… Где настоящая еда? Где первое, второе и компот?» 
А вот тут сюрприз: во Франции суп не является главным блюдом. В нём нет больших кусков мяса как, например, в борще и в него не добавляют сметану. Обычно супы подаются на ужин, их не принято есть во время обеда.

Париж гастрономический так же интересен, как Париж культурный и исторический. Даже в перерыве между достопримечательностями не останавливайтесь и продолжайте узнавать больше о Франции через ее кухню.

Приятного аппетита!

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.